• 締切済み

新車購入について

もうすぐ新型bBを購入する予定の者です。それで皆さんにお聞きしたいことがあります。悩んでいるのは色のことです。白か黒で迷ってます。黒ってやっぱり傷がつきやすいのでしょうか?それとbBの白って女の子っぽい感じとかしないでしょうか? 皆さんのいろんなご意見お聞かせ下さい。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.5

汚れの目立ちにくさを考えたら白ですね。黒が傷つきやすいっていうのは知りませんが・・・。でもでも、私は断然黒をお勧めしますね!洗車をきちんとしていれば黒はとってもきれいです。私の仲の良い友達が新型bBの黒を購入しました。街で白のbBを見かけても、やっぱり黒が一番だな~って思います^^

noname#70673
noname#70673
回答No.4

こんばんは。白も黒も乗ったことはありますが、手入れはそれぞれたいへんでしたね。 黒は、やはりいつもピカピカ(顔が映るくらい)にしていないと、という気持ちになり、ちょっとした砂埃でも気になってしまいます。白は、水垢が結構気になります。結局落ち着いたところがシルバー系で、白、黒よりかは多少楽だったというところくらいです。 後は好みですが、個人的にはdBは黒っぽい色の方が似合うかな(?)、と思います。お金を貯めて、少しづつドレスアップしていくのもかっこいいのではないでしょうか。楽しみですね。

回答No.3

洗車のあとカッコよくきれいに見えるのは黒だと思います。 真っ黒のボディにアルミのホイルはカッコいいですよね~ ですが、夏はメチャ暑いです。 クーラーがなかなか効きません。 夏の燃費は白の方がいいと思います。

• tuu_chan
回答No.2

bB良いですよ~是非ご購入を! ネッツ店の営業です。 黒は傷は目立つし、手入れは正直大変です。 個人的には黒を購入するのであれば、納車前に塗装加工をするのをオススメします。 ディーラーでは多分CPCペイントシ-ラントと言う商品を勧めると思いますが、キズ防止がメインですのでガラスコーティング系の加工がキズにも強く(ただあくまで薄いキズですが)オススメです。 白も良いですが、bBは黒の人気が高いです。

• tak-999
回答No.1

黒は、傷が付きやすいのではなく傷が目立ちやすいです。 汚れも、やはり黒の方が目立ちますね。