• 締切済み

職場の悪運を祓いたいのです

今勤めている会社の私がいるセクション周辺で、よくない出来事が続いています。近年起こったのは、数人の流産、身内のご不幸、仕事中のケガ、原因不明の難聴や心臓病になった社員もいます。べつに劣悪な環境の会社ではないし、同僚もいい人達で結構気に入っているのに、周りで不幸な出来事が続いているのが不安でたまらなくなってきてしまいました。あまり迷信深い方ではないのですが、お祓いでもしてこの職場の暗雲を祓わなくてはいけないのではないかという気分になっています。ささやかながら花を飾ってみたり、風通しをよくしたりとしてみるのですがなかなか好転した感がありません。なにかこの職場の悪運を祓ういい方法はありませんでしょうか。私は特定の宗教は信仰しておりませんので、宗教や宗派にこだわらない方法を教えていただければ幸いです。

みんなの回答

回答No.2

お勤めになられている会社の(もしくはそのセクションの)おトイレは綺麗ですか? トイレをマメにお掃除し、綺麗に保つことで運気は上昇するらしいですよ? それから、そのセクションの片付き具合はいかがですか? もし棚とかデスクの上とか、雑然としていたりするようでしたら、それも綺麗に保つようにしてみては如何でしょうか。 最近、いろんな本で掃除の重要性を目にするのです。TVでは、松居一代さんがよく語っておられます。 効果の程は解りませんが、損は無いと思うし、環境が綺麗になれば気持ちがいいのは確かだし、何より簡単に着手できますので、もしよろしければ試してみられては如何でしょうか?

• kyoromatu
回答No.1

手っ取り早い方法として、盛り塩などどうですか。