- 締切済み
愛の流刑地
公開中の「愛の流刑地」を観てきました。 不倫映画です。 現実の社会では非難されるべき行為なのに・・・ 本は売れ、映画にまでなる… なぜなんでしょう? 現在、不倫中で、この現状から抜け出したく… 架空の話でもいいから、何か得るものはないかと思い、観に行ったしだいです。 愛する男性と、家族・・・ どちらも大切で、選べない。 だけど、どちらに居る時も、罪悪感に苛まれ・・・ 「自分」というものが崩壊してしまいそうです。 家族のために、彼のこれからの人生のために、私が選択できる答えは一つしかないと思います。 その選択をした時、私の思いを押さえ込むために、何か具体的なアドバイスをお願い致します。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tak315
- ベストアンサー率30% (30/98)
愛の流刑地は、日経でずっと連載を読んでいました。 私は、冬香さんみたいな女はかっこよくないなって思いました。 どうせするなら、かっこよく不倫したい。 不倫におぼれちゃったら負けです。 夢だって知って不倫するのと、知らずにするのとじゃ、冷静が違いますよ。
私は、映画は観ていませんが早くに本を読みました。 私自身、結婚していながら実は想いを寄せている人が居ます。 その彼も、私の気持ちは知っていますし同じように私の事を 好きで居てくれて居ます。ですが、彼は私が結婚しているので 『想いは受け入れますが、応えてはあげられません!!』 と、言います。だから、二人で会ったりすることもなく全くの メル友状態です。ですが、私の気持ちが旦那では無く!完全に 彼に行ってしまいもう限界です。 …そしてとうとう、旦那が私の気持ちが自分に無い事に気づき …今、離婚へと話が進んでいます。泥沼ですよ。 周りのみんなが傷つき旦那がぼろぼろでみていられませんよ! 私自身も予想以上のダメージです。はなから、彼とどうこうなろう なんて期待はしていなかった…メル友で十分だった。 でももう、離婚してしまったらこんな重い女は嫌でしょう?! 彼とは最近全く連絡をとっていないので、彼は何も知りません。 私ももう、彼には連絡をしないつもりです…。 あなたに、1人で生きていく勇気があるなら良いですが。 大人しく家族の元へ戻るのが一番だと思いますよ。 地獄ですよ…。
- sinnji_ikari
- ベストアンサー率16% (39/237)
まずは概念というものがあるから、なになにはいけないとか、理性と言われる行動や考えとなります。 違った概念をもつものなら話が違う場合もあるんだと思います。 分かりやすく言うと思い込みです。 だから世の中には法律や、ルール、道徳、様々な規範となるものがあり、それに従い生きるのが社会や家族なんでしょう。 この映画を視聴はしていませんが、恋愛、不倫、一緒にするなと思う方もおおいでしょうが、これは2者関係で、上記を逸したものなんだと思います。 現実と混同するものではないと思います。
- bagnacauda
- ベストアンサー率18% (228/1247)
はじめまして。 愛の流刑地ですか?以前新聞に連載していましたね。 あれって「愛」なんでしょうかね? 僕がイメージする男女の愛とはかなりかけ離れたもののように感じます。 確かに恋がセックスの最高の媚薬であることは確かです。 どんな性的技巧も、ゴージャスな雰囲気作りも、恋の媚薬の強烈な効き目に比べれば大したことはない。 あの抱きしめ合ってキスするだけで目もくらむような快感には抗いがたいものがあるのは確かです。 しかし、あれは「愛」なんでしょうかね? 僕には、渡辺氏が書く性愛の極地って「期間限定の媚薬」としか思えません。 恋って、あんまり努力は必要ないんですよ。 その割に、実にセックスの媚薬としてはコストパフォーマンスは良い。 しかし、賞味期限はさほど長くない。 この世で価値のあるものは、人間の能力と努力によって手にするものです。 平和で心地よい家庭、財産、地位、友人、趣味。 夫婦の愛情も同じだと思う。 本来期間限定であるセックスの媚薬である恋を永遠のものとするには、「死」しか方法がないだけなのかもしれない。 生き続ければ、効き目は必ず薄れる。 終わらない恋なんてこの世に存在しない。 しかし、だから恋ってのは楽しい。 桜が散るのを楽しむように、自らの恋が終わるのを相手とともに楽しむ知性のある男女はこの世に大勢います。 貴方にはムリかな?
- himawari00
- ベストアンサー率20% (169/818)
映画や小説は架空のものです。 ファンタジーです。 フィクションです。 でも、こんなに受けているのは多かれ少なかれ興味や願望があるのかもしれませんね。 しかし現実的に考えると不倫はいけませんね。 多くの人を傷つけます。 諦めるのも愛だと考えます。 神様みたいに彼からは見えないところで何もしないで幸せを祈ってあげてください。 愛する人を手放すのはつらいでしょうがそれが最上級の愛情表現だと私は思います。 恋愛に溺れないことです。 もっと大事なことが人生には沢山あるのです。
- hiropin777
- ベストアンサー率12% (49/408)
私も観ました。 いい映画でしたね。 結局、みんな、愛に飢えてるんだと思います。 純愛に憧れているんだと思います。 だからこの作品が話題にりヒットするんです。 愛の存在しない結婚生活を送っている人が多い事の証明ですね。 法律的にはNGであっても、みんな、心の中では、本当に心から愛し愛される異性の存在を求めているんですよ。 ちょっとご質問には合ってない解答になってしまったかもしれないですが、この作品のヒットに対する「なぜ?」というコメントに対して投稿してみたくなりましたので。
- C25
- ベストアンサー率21% (148/692)
感謝の心を持ちましょう。 旦那がああしてくれた、こうしてくれた 少しでも嬉しかった事を、ノートに書き留めてください。 そして、週に1度読み返してください。