- ベストアンサー
彼への誕生日プレゼント(5年目)
付き合って6年目の彼(35歳)への誕生日(2月)プレゼントを悩んでいます。 ネットで誕生日プレゼントで検索したのですが、なかなか良いものが 思いつきません。本人にも聞いたのですが、特に欲しいものがないとのこと。どこかでディナーって柄でもないし、特別おしゃれというわけ でもないので(普段ジーパンにトレーナーな彼なので)服飾雑貨系は 微妙な所です。趣味は車なのですが、車の部材等は自分で買い揃えるので特に必要なものはないようです。予算は1万円・・・。 何か良い案はございませんでしょうか。 下に、却下した例を記載しておきます。 よろしくお願い致します。 腕時計→最近気に入ったもの購入済み ストラップ等アクセサリー類→ペアで購入済み ネクタイ→ネクタイ締めない仕事に就いているので不必要 (一応1本だけあげたことはありますが・・・) 財布、ジッポ、携帯灰皿→既にあげたことがあって気に入って使ってもらってます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
車が好きな彼なら、ナンバープレートをそのまま刻印したキーホルダーはいかがですか? 他にないオリジナル商品ですし、いつも持っていてもらえますし、喜んでもらえると思います。 私も以前、車好きの彼にプレゼントしたらすごく気に入ってくれています。値段は3500円くらいとちょっとお安めですが・・・。 私はネットで買いました。良心的なお店で安心して買えましたよ。
その他の回答 (4)
- nogiku95
- ベストアンサー率18% (255/1415)
帽子、手袋、マフラー 貰えば使うのでは? たまには素敵なディナーも。トルコ料理とかデンマーク料理など変わったところとか。 おとりよせで 豪華な 鍋や 朝食セットとか。
お礼
手袋&マフラーは以前にあげてました。 帽子ですかー!ん~おしゃれさんではないのでかぶらないかも しれませんが、ちょっと聞いてみます! (あ、でも仕事で帽子かぶっているから帽子嫌いとか言ってたかも・・・汗) やっぱり食事系が良さそうですねー でも本人が形に残るもののがイイとか今日駄々こねてました(苦笑 それなら早く欲しいもの言ってよ!って感じなんですけどねー
- sab909
- ベストアンサー率27% (60/217)
質問者様より、もっと長い期間お付き合いしている人がいる者です。 やはり、長い期間お付き合いしていると、あげたい物や、逆に「何がいいの?」等、その時にちょうどお互いに欲しい物が無い場合、コレといった物は無くなってきますよね…。 あったとしても、高価な物だったり…(コレが欲しいけど、高いからお願いするのもなぁ~… とか、あげたいけど高いから、予算が… 等)本当にコレといった物も無かったり… そんな時は、「何か欲しい物ある?あんまり高い物などはあげられないけど…」と聞いた時、「別にないよ…」と返ってきたなら、「じゃあ、欲しい物が出来た時言って!!それまで延期しておくよ。」「来年までの繰越しでもいいし… 欲しい時までの繰越しもOKよ。何年も無かったら、意外な効果な物も手に出来るかも?」 とでも言ってあげたらどうですか? 私等はコレを今までやってきたら、今は言わなくてもこういう流れになってきてますよ。 ・欲しければ言う!(その時に無くても、誕生日後にでも、欲しい物が出来たら) ・言わないなら延期(繰越し)となって…。 その為には、やはり年ごとに予算(1万ですか?)を貯金する形になってきます。(お互いに、何歳の時はもらった・もらっていない 等をわかるようにして) これを、二人合わせて継続させて、一緒の物(高価な物)を買う!(買える)等も出来ますし、それぞれ別々に貯金しているのであれば、イヤな話になってしまいますが、たとえ別れたとしても、その貯めたお金は自分の物ですからね… こんな形をとってみてもいいのではないですか? プレゼントをあげなかった時は、雰囲気を出してみるとか、二人でその誕生日の相手の為に、ちょっとだけ特別な日にしてあげたらいいと思います。
お礼
回答ありがとうございました。 色々な考え方があるのですね。 頭の隅に入れておきます。 ただ、やっぱり今年は今年でやってあげたい気持ちもあるので (世間的に見て)予算は少ないですけれどがんばってみます。 ありがとうございました。
- bobu100
- ベストアンサー率11% (12/101)
予算1万円の理由は?? もし特に理由がないなら付き合って6年目の温さがでてますね…。(怒らないで下さいね。) 別に今まであげた物でもいいんじゃないですか?? 次はこれを使って!!みたいな感じで。 新しく言うとキーケースは?カバンは??(仕事用でもプライベート用でも…)
お礼
理由は、お互い気を使わない程度って意味です。 私も高いものはネダラナイので。 以前あげたものにしてしまうと、2つもいらないとかまだ使えるみたいなこと言われるんです・・・ キーケースも考えたのですが、使わない人なんです・・・。 カバンは仕事でもプライベートでも使わないかな。 なんかスミマセン。アドバイス頂いたのに。
私も10年も付き合ってた人がいて、バレンタインにクリスマスに誕生日では、もうあげる物もなくなりますよね。後半は一緒に行って洋服買ってあげたり、靴買ってあげたり。旅行に行ってそこのホテルの人やらに内緒でバースディケーキを用意してもらったりとかしました。あと、色気が無いけど、靴下とか下着とか日常で良く使う物とかでしょうか?音楽CDや本とかもいいかも知れません。
お礼
あまり長くなるとお互いなくなってしまうんですよね。 今年はその理由から、クリスマスはナシにしましたが・・・苦笑 やっぱり誕生日くらいはと思いまして。 靴下と下着も打診したのですが、「まだあるから」って言われちゃって 本は苦手な彼なのですが、音楽は好きなのでCD検討してみます! バースディケーキもサプライズでいいかもしれません^^ありがとうございます。
お礼
うわ~!これいいですね! 車好きでクラブとかも入ってるみたいなので、 きっと周りにも自慢できそうなキーホルダーです! ありがとうございます!間に合いそうなので、早速注文したいと 思います^^