- 締切済み
CD-Rが聴けません。
一人では解決できなかったので ここで質問させていただきます。 前々からCD-Rを焼くと音飛びしたり ラジカセで再生できなかったりとゆう不具合が続いています。 クリーニングをして、書き込み速度を落とし、cd-rも太陽誘電のものを使うようにしているのですがうまくいきません。 PCでは正常に音楽が聴けるので ラジカセの方に問題があるのかと思い CD-R/RW対応のラジカセに買い換えたものの そのラジカセでも聴けるCD-Rと聴けないCD-Rがありました。 新しく買ったラジカセ聴けるものは 前のラジカセでも聴けるので新しく買い換えた意味がありませんでした。 試しに新しく買ったラジカセでも聴けないCD-Rを CD-R対応のカーステレオにいれてみたらすんなり聴けました。 新しく買ったラジカセがよくないのでしょうか? CD-R対応と明記されているのになぜ聴けないのでしょうか?? わかる方回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
>前々からCD-Rを焼くと音飛びしたり ラジカセで再生できなかったりとゆう不具合が続いています。 いわゆる生焼け(上手に焼けていない状態)だと思います。 >クリーニングをして、書き込み速度を落とし、cd-rも太陽誘電のものを使うようにしているのですがうまくいきません。 推定で申し訳有りませんが、メディアが良くてもPCのメモリー不足。CPUパワー不足。CDドライブの性能不足、等が考えられます。 プロテクション=コピー防止CDの事です。 最近は、コピー防止CDの音の劣化、再生できないプレーヤー等で評判が悪くなり、メーカー側でコピー防止を止める傾向が有ります。 原版が1番音が良いし、試聴して製品を購入される方が殆どです。
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
プロテクションの掛かっていないCD-ROMからのコピーでは、問題ないと思うのですが・・・???。 プロテクションの掛かっているCD-ROMからのコピーでは、無理かと思います。
補足
回答ありがとうございます。 プロテクションとはなんですか?? 無知ですみません。