- ベストアンサー
PCとテレビの接続はどのようにすれば・・
PCはバイオVGN-A61BでテレビはアクオスLC-32GD7の場合パソコンの画面やDVDなどをテレビに映し出すにはどのような接続をすればいいでしょうか?パソコンにはDVI-Dコネクタというものがありますがこれはどのようなケーブルでテレビのどこに接続すればきれいに映りますでしょうか?ケーブルの両端はどのようなものを購入すればいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
テレビ側に、PCモードがあるか確認してください。 後は、テレビの型番と、PC側のコネクター形状を携帯のデジカメで撮りまして、電機店で聞いてください。 勿論、パソコンのメーカー、型番もメモして置いてください。 後は、電機店で、これで繋げるケーブルを聞いて買ってください。 私の場合は、これで大丈夫でした。 テレビとパソコンの接続ケーブルを繋げまして、テレビの電源を入れてPCモードのテレビ画面を出して置きます。 次にパソコンの電源を入れますと、自動的にパソコンがテレビに合うデバイスドライバーを検索してくれます。 これで、問題なくテレビにパソコン画面が写ります。
その他の回答 (1)
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
回答No.2
家庭内LANが組まれていることが前提になりますが、下記に紹介するバッファローのリンクシアターを購入されると簡単ですよ。テレビの外部入力とリンクシアターの出力をケーブルで繋ぎます。PCとリンクシアターは有線または無線LANを通じて映像と音声を送受信します。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。