- ベストアンサー
告白する勇気がありません。
こんばんわ。 少し悩みを聞いてください。 好きな女の子がいるのですが、告白する勇気がありません。 相手は、自分の会社に営業で来ている子ですが、下手に告白 して、だめだったら、それからどう接していけばいいのか 分からずに怖くて。。 どうすればいいのでしょう? 勇気を出せばいいのですが、振られるのが怖いです。。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の彼は私の会社に営業にきてる人でした。 きっかけはたまたま話が「彼女いないんですよ~」と言っていたので、「じゃあ独身同士、一度飲みにいきませんか?」と私が誘ったことです。そのときはあまり恋愛感情なかったんですけどね。 それから連絡を取るようになって好きになり、付き合うようになりました。 だから、真剣にじゃなくちょっと軽い感じで「一度飲みに行ってみる?」とか「○○ってお店すごくおいしいんだよ~」とか言ってみて 彼女が「行ってみたいな」っていったら誘ってみるとか。または 二人きりの食事に誘うのは勇気がでないというなら 「友達とバーベキューするんだけど、よかったら来ませんか?お友達とか誘っていいので。大勢でしたほうが楽しいと思ったので♪」なんて友達を交えたイベントに誘えば彼女も来やすいでしょうし、そこから発展していくといいかもしれないですよ♪ がんばってください!
その他の回答 (5)
ありがとう~♪(SMAP風) って告白した瞬間に言うと成功しますよ。まじで!!僕はそれで美女をかなり落としました!まぁ実際イケメンだからですけどね。 名前はツインです。顔がいい+おもしろいのツインです!!とかもあなたがイケメンなら使えますよ。って無理か(笑)
お礼
イケメンはいいねぇ
今は「だめだったらどうしよう…」 と思うのなら、まだ告白しなくてもいいんではないでしょうか?? もし一緒に遊んだり、食事に行ったりしたことがなかったら 無理に告白しないで、まずは距離を縮めるようにしていくといいと思います。 きっと「もう、どうしても告白したい!!」って思う時ってくると思いますよっ ただ、何を言われても やっぱり告白したい。と思うようなら、もうここは勇気を出すしかないですから頑張って下さい!
- ti-i
- ベストアンサー率20% (2/10)
成功とか、失敗とか、怖いとか・・。そぉゆぅことを考えるより、後悔しなぃよぉにがんばったらイィんじゃなぃかなぁ。 好きならさ、怖いとか考える前に、がんばっちぁぇ!!
- pinkerton
- ベストアンサー率0% (0/4)
こんばんわ。 告白せず後悔することよりも、告白してフラれたほうが次に繋がると私は思います。参考程度に。 がんばってください^^
お礼
こんばんわ。 ありがとうございます。 頑張ってみます。
- rudy6539
- ベストアンサー率8% (7/87)
振られるのが怖いのでは何も始まらない!!かと言って顔見知り程度の人に告白されてもいい回答は得られない。 質問者さんと相手の女性はどういう関係なんでしょう?メールをたまにする程度の仲だったり、食事に行ったりする仲だったり・・・それによって変わってくると思いますよ。肝心なのは「今だ!」って思うときに告白することです。「まだ告白してもいい返事は・・・」って時はまだ告白しなくてよし。運勢がいいときに告白するのもひとつの方法かも。 がんばってください。
お礼
ありがとうございます。 元気が出ました。
お礼
ありがとうございます。 参考になりますね。。 何度か食事に誘って、一緒に行っているんだけどね。 なかなかうまくいかないよね。。 でも、頑張りますよ。いろいろとご意見ありがとう!