- ベストアンサー
淡白すぎる?
突然ですが彼氏彼女間でのメールの頻度ってみなさんどれくらい ですか?? あとどんな内容をおくったりすることが割と多いでしょうか?? 私には付き合って数ヶ月の彼がいるのですが、会う回数が少ない 為まだまだお互いのことをしらない感じです しかし私からメールを送ることはあまりありません。 仕事が忙しいせいもありますが、自分では性格によるところが大きいと 思っています。 メールは伝達事項を伝えるためのツールと考えるタイプなので 送る内容もその日のデートの待ち合わせとか時間についてのこと が多いです。あと変な解釈をされると不安とか。。 メールでつながってるという感覚はあまりありません 彼のことは好きで自分は普段のメールがどうのこうのよりも 一緒にすごす時間があればよくて それを大切にしたいとおもっている為ですがそう伝えたことはなくて。 これでは相手にそっけない印象を与えてしまいますか??。。。 かといって送るとなるとどんな事をかいたらいいのやら・・・。 男性は結構メールとか頻繁にくると重いと感じることも多いと ききますし、彼も私もメールにうとく返信も遅いので さながら会話しているみたいなメールにはならないんです。 彼もメールを書くのはどちらかというと苦手なよう・・ 冷たい感じがするといわれた事があるんだと話していました。 (私はそんなことは全然ないと思ったのでそう言いましたが・・) それも送らない理由かもしれません。 彼女がこんな感じってやっぱいやですかね?? 送るにしたらどんな感じで(頻度とか内容とか)したらいいんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼氏も苦手なようだし問題ないと思いますよ。 会話にならなくて済ますなら「風邪ひいてない?」とか「仕事どうだった?」くらいがいいでしょうね。重たいメールはすぐ会いたいとか長文とか超頻繁だったりだから。 大丈夫ですよ。
その他の回答 (1)
私は付き合って3年になる彼女がいますが、メールの頻度は2~3日に一回。電話は毎日。 というかメールはよっぽど何か伝えたいときに送ることが多い。例えば、職場でこんなひどいめにあったとか逆にこんなよいことがあったとかたわいもない話が多いかな。彼女も同じようなもん。 そんなにメールの頻度とかは気にする必要は無いと思います。 大切にしていれば行動に素直に出てくるし、相手もそういうのを感じますからいまのままでいいと思いますよ。
お礼
送るたび深く考えすぎてるから疲れるのかも知れません。 たわいのない話ですね 探して見ます ありがとうございました!
お礼
ありがとうございます! 付き合う前は頻繁にメールをくれて いろいろとはげまされたり話をきいてくれたりしたこと があって。 彼も努力してたから私もしなくちゃならないかななんて。。 でも大丈夫なんですね ちょっとほっとしました