ベストアンサー WHR-G54SとPSPについて 2007/01/13 12:14 WHR-G54Sを買おうと思っているのですが PSPやDSとはきちんと接続できるのでしょうか? ちなみに使っているのはBフレッツでモデムはVH-100E<N>です みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー u1c9c7h5i ベストアンサー率30% (31/103) 2007/01/13 15:34 回答No.1 使えますよ。 参考URL: http://wifi.nintendo.co.jp/information/router/index.html,http://buffalo.jp/products/catalog/network/psp/p02.html 質問者 お礼 2007/01/13 22:16 ありがとうございました 早速買ってみようと思います 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器その他(PCパーツ・周辺機器) 関連するQ&A インターネットにつながっているのですが、PSPやDSがネット接続ができないのですがどうしたらいいでしょう。 インターネットにつながっているのですが、PSPやDSがネット接続ができないのですがどうしたらいいでしょう。 モデムはBフレッツのVH-100E、無線LAN(ルータ?)はバッファローのWHR-HP-G54でOSはVISTAです。 WHR-G301Nで有線・無線ともに接続できない WHR-G301Nでノート(3514CDSWK)、PSPを接続しようと思い購入して、早速つないでみました。 モデム-WHR-G301Nで繋ぐと、ノートは繋がらず、PSPは繋がります。 モデム-WHR-G301N-ノートで有線で繋いでみると、 ノートもPSPも繋がります。 付属のCD(エアナビゲータ)のマニュアルによると、 ファイアウォールが問題になっているっぽかったので切りました。 繋がりません。全く認識されません。 そのうちモデム-WHR-G301N-ノートも繋がらなくなってしまいました。 調べてみてもさっぱりです。ノートの子機が対応してない・・・? なんとなくそんな気もするのですが、とにかく原因がさっぱり分かりません。 よろしくお願いします。 WHR-G301N 突然インターネットに繋がらない 先日のアドバイスに従い、WHR-G301Nを購入しましたが、それ以来突然インターネットに繋がらないという現象が起こっているので、ご教授ください。 9日にCATVのスピードスター160にサービスが変更になりますが、その前にWHR-G301Nを使っています。PC (Windows7 Home Premium、自作)には有線でつないでおり、無線はPS3、PSP、Wii、DSの予定です。 PCを立ち上げてすぐにインターネットには問題なく接続できますが、数分後に突然つながらないという現象が現れ、どうやらDNSエラーのようですが、何もせずに数分経過後に接続が可能になったり、CATVモデムの電源を一度切ってから(数10秒後)再びつなぐと、問題なくインターネットに繋がったりしております。 ネットワークと共有センターを見てみると、 PC -------- ネットワーク ----×----- インターネット と表示され、ルーターとモデム間にあるような感じです。 あまりに頻発しており、ルーターを換える前まではこのような現象は見られなかったので、困っております。 これは、WHR-G301Nの問題なのでしょうか、それともモデムなのでしょうか?もしくは何か別な要因なのでしょうか。 なにとぞアドバイスをお願いします。 WHR-G301N 2台でインターネット タイトル通りなのですが現在、モデム-WHR-G301N(A)-無線-ノートPCという形でインターネットをしています。今回、新しくPCを自作しました。なのでこちらのPCもインターネットをしようと思っています。 つなぎ方は モデム-WHR-G301N(A)-無線-WHR-G301N(B)-有線-自作PC このように繋げたいと思っています ですが、AOSSでつなげようとすると2台とも点灯にならず、ずっと点滅した状態です。 AのROUTERスイッチはON BのROUTERスイッチはOFFになっています 現在のPC・無線LANの位置は次のとおりです 1F WHR-G301N(A) モデム 2F ノートPC 自作PC WHR-G301N(B) もし繋げ方が分かる方がいましたらインターネットに接続できるまでの過程を教えて頂きたいです PSPやPS3のネット接続について PSPやPS3のネット接続について ネットに関して初心者です。 現在PSPを所持しており、 ネット接続(インフラストラクチャーモード)をしたいと考えています。 パソコンに挿すだけでいいということでWLI-UC-GNTを購入しようと思ったのですが、 近々PS3も購入検討していて、それもネット接続したいと考えるようになりました。 そこで無線ルーターを購入しようと思ったのですが、 種類が多くてどれが良いのか分かりません。 今のところはバッファロー社のサイトでスタンダードだと紹介されたWHR-AMPGを検討しています。 http://buffalo.jp/products/catalog/network/whr-ampg/ 接続はBフレッツマンション2のVDSL方式でモデムはVH-100E(N)でノートパソコンに繋いでいます。 少し前までモデムとルーターの違いも分からなかった初心者なので どこかに間違いがないかと不安になっています。 よろしくお願いします。 iMACG5をBuffaloのWHR-G54S/Eと無線接続させたいのですが... iMACG5を表題の様にBuffaloのWHR-G54S/Eと無線で接続させたいのですが、 何度やってもパスワードを入力する所で、行き詰まります。 パスワードを設定していないので、何を入力すればいいのか?分かりません。 勿論、思い当たる物を手当たり次第に入力しても弾かれてしまいます。 BuffaloのWHR-G54S/Eの本体は二階にあり、一階のHDDレコーダーとWiiに 接続していますが、これらの接続にはAOSSで何もしなくても接続出来ました。 iMACG5は二階のWHR-G54S/Eの横においてありますので、どうしても 接続出来ないのであれば、AirMac Express ベースステーションを購入して WHR-G54S/Eと並列接続って可能なのでしょうか? 宜しくお願い致します。 WHR-GでPSP、WAP-PSK(AES)で接続する方法を教えて下さい。 モデムが富士通のFA11-M2で、ルーターがバッファローのWHR-Gで、PSPを接続する場合、WPA-PSK(AES)で接続する方法を教えて下さい。 バッファロー製無線LAN WHR-G54S接続について バッファロー製無線LAN WHR-G54S接続について 始めまして。PC初心者の者です。 最近ADSLより、フレッツ光ネクストを契約したんですがPCの2台目がインターネット接続出来ないんです。1台はフレッツ接続ツールをインストールして繋がるのですが、もう1台のXPのノートPCが接続出来ません。知人に無線LAN WHR-G54Sを譲り受けたので有線ランを諦め、無線で接続しようと思ったんですがIPの取得が出来ません。無線の状態は電波100%なので設定?の問題だと思うのですが別に専用ルーター等を設置してそれから無線LAN WHR-G54Sを繋がないと駄目なんでしょうか? 又は、無線LAN WHR-G54Sがルーター替りになるんでしょうか? 初心者なので、出来れば何を設置してどう設定すればいいのか教えて頂けますでしょうか? あつかましくて申訳有りませんが力をお貸し下さい ルーターWHR-G301Nでネットに接続できません Yahoo! BB 光 with フレッツ 加入で、ソフトバンクのルーターのレンタルをやめて、バッファローのWHR-G301N を買ってきた者です。 モデムはRV-S340HI で、説明書通りに接続し、パソコンとルーターの接続は問題ないのですが、インターネットにつながらいのです。 気になるのは、接続にあたり、SSIDやセキュリティーキー、PIN、また、Yahoo! BB 光 with フレッツの認証IDや認証パスワードを入力する画面にならず、入力する機会がなかったことです。 どうすればインターネットに接続できるようになるのでしょうか、どなたか分かる方がおりましたら、教えて下さい、お願いします。 ちなみに今は、レンタルしているルーターをモデムに接続しているので、インターネットに接続できています。 バッファロー WHR-G54S/P で光電話 Bフレッツを利用しています。 バッファロー WHR-G54S/Pを友人からもらったのですが、この機器で光電話利用はできますでしょうか? ちなみに今はフレッツでレンタルのRT200KIを使用しています。 光電話が利用できる方法などありましたら、ぜひ教えてください。 WHR-G54S アクセスポイントのブリッジ接続 WHR-G54Sを使っています。 CTU(IP払い出し)→一台目のWHR-G54S(DHCPオフ)→(ブリッジ接続で)二台目のWHR-G54S(DHCPオフ)としているのですが、 一台目のWHR-G54Sにはちゃんと接続できますが、 二台目のWHR-G54Sに接続すると「169.254.75.54」とかのIPが割り当てられ全くインターネットに接続できません。 CTUのDHCPは、192.168.24.1ですので、 二台目のWHR-G54S(DHCPオフ)でも、192.168.24.***が割り当てられるはずなのですか 解決できません・・・ よろしくお願いします。 ルーター接続できない BUFFALOのWHR-G301Nを購入したのですが、ネット接続(有線)がうまくいきません。PPPoEサーバーが見つかりませんと表示されます。ただしWHR-G301Nを介さなければネット接続できますBIGLOBEの接続IDとパスワードは確認したので間違っていないと思うのですが…なぜかうまくいきません。 ---回線終端装置---WHR-G301N---PC 【環境】 ・OSはwindowsXP(デスク) ・NTT、Bフレッツでマンションタイプ(プラン2)VDSL方式(100Mbps) ・プロバイダはBIGLOBEでフレッツ光コース、マンションタイプ ・回線終端装置VH-100「3」E「S」 ・有線接続 ・フレッツ接続ツール使用 PC関連には詳しくないのでできれば分かりやすく教えていただけるとありがたいです。 足りない情報がありましたら補足します。 WHR-G54Sのエラー678 質問なんですが WHR-G54Sを接続した状態でインターネットに接続しようとしたらいつも「エラー678」と出て接続できないんですがどうしたら直るのでしょうか? 分かる方が居られたら教えてください。よろしくおねがいします。 それともう一つ質問なんですが、ルーターとブリッジとは何の事なんでしょうか? BUFFALO無線LANルータWHR-G301N BUFFALO 無線LANルータ WHR-G301Nのブリッジモードについてですが、 今回光回線を引きこれから接続設定するところです。 手順としてはひかり電話モデムをレンタルしたんですが、 まずこのモデムとPCを有線で接続し、接続設定が終わったら 次にルータスイッチをoffにしてブリッジモードにしたWHR-G301Nを接続するだけでいいんですか? WHR-G301Nをブリッジモードで使う場合、WHR-G301N自体には設定は必要ないんですか? ブリッジモードでもAOSS機能や無線のWEP暗号化は出来ますか? VDSLモデムでなくルーターに接続設定出来る? こんにちは、サンタと申します。 光フレッツをBIGLOBEで使用しております。 マンションタイプでVDSLモデムを使用しています。 このVH-100「4」E「S」のVDSLモデムにWHR-301Nというバッファローのルータをつけようと考えております。 質問 接続についてですが、フレッツ接続ツールを使用するのですが、それともルーターのPPPOE項目にIDとパスワードを書いて接続したほうが良いのでしょうか? どちらが良いとかございますでしょうか? よろしくお願いたします。 失礼します。 PS3でネット接続(有線)ができません PS3でネット接続(有線)ができません PS3(120GB)を有線でネット接続しようとしているのですが、上手くいきません。 無線ルーターにLANケーブルでPS3を繋いでいるのですが 「IPアドレスの取得がタイムアウトになりました」と表示されてしまいます。 ちなみにパソコンとPSPはしっかりと無線で接続できております。 無線ルーターはバッファロー社のWHR-G301N プロバイダの契約コースはBフレッツマンション2 モデムはVH-100E(N) 無線ルーターの設定は初心者用マニュアルに沿っただけなので 細かな設定は行っていません。 ルーターやPS3の電源を入切にするなどをやりましたが全く変化なしです。 何が原因かも掴めず困っています。 どうぞよろしくお願いします。 WHR-G301NとWHR-300HPの中継 BUFFALOの無線LANのWHR-G301Nを使用しています。 中継機能を使うためにWHR-300HPを購入し、下記リンクの通りに設定しました。http://buffalo.jp/download/manual/html/air1200/router/whrg301n/nwds0001.html そうしたら、WHR-G301NのSSIDが消え、WHR-300HPのSSIDのみになってしまいました。 なので既存のPCが、ネットワークにつながらなくなったため、WHR-300HPをはずしてみたところ、 WHR-G301NのSSIDがWHR-300HPのものに書き変わってしまったようで、変化なしでした。 結局既存のPCをネットワークにつなげるために、WHR-G301Nをリセットして中継前に戻しました・・・。 中継機能というのは、WHR-300HPとWHR-G301Nの両方のSSIDで接続できると思っていたのですが、そういうものなのか、やり方が違ったのか、イマイチ理解できていません。 既存のPCの設定をそのままにして、中継したい場合は、どうしたらよいでしょうか。 BUFFALO WHR-G54/S サーバーがみつかりません 初心者ですがよろしくお願い致します。 有線で繋いでいたPCをBUFFALO WHR-G54/S(無線LAN接続)に切り替えたのですが、LANケーブルを使用すると繋がるものの無線に切り替えると瞬時に切断されてしまう為、先日はBUFFALOのサポートセンターまで電話をかけたところです。 かなり長い時間を割いていただき設定等の指導を頂いたのですが、結局は最後までハッキリした原因が特定出来ず「じゃあ仕方ないですね」と、言われるままに手動でアドレスの構成を組みました。 その時は正常にインターネットに繋がる事が確認出来たので「このIPでも繋がりますからじゃあこれで」と言うような事でサポート終了となったのですが、数時間後より「サーバーがみつかりません」と表示されるようになり、今度はPCを再起動するまではなんとしても繋がらない状態が頻繁に起こるようになりどうしたものかと困り果てています。 距離を変えてみたりチャンネルを変えてみたりもするのですが一向に改善されず、先程も10分の間で3度は切断で再起動を繰り返したところです。 これはパソコンに問題があるのでしょうか? 任天堂DSのWi-Fi通信も行う事があるのですが(PCと同時に使用することは無い)それも関係してるのでしょうか。 お分かりになる方がいらっしゃいましたらどうかご指導のほどよろしくお願い致します。 BUFFALO AirStation WHR-G54S/E (親機:WHR-G54s 子機:WLI3-TX1-G54) DELL DIMENSION 3000 デスクトップ(OS:WindowsXP SP2) RT-200KI使用 プロバイダは@niftyです WHR-G301NとWZR-HP-G301NH 来月から現在契約しているCATVがスピードスター160になるのに従い、無線LAN親機を導入しようと計画しておりますが、WHR-G301NとWZR-HP-G301NHのどちらがよいのか決めかねております。 無線での接続はPS3、PSP、Wii、DSで、PCは有線でつなぎます。極まれに会社のノートPC (Thinkpad x200)を無線でつなぐこともあります。 PCは自作、Windows7 Home Premiumです。 よろしくアドバイスお願いします。 無線ルータが繋がりません 最近引っ越しをしてNTTのBフレッツで光電話なしを契約しました。有線では繋がりましたが、無線で繋がりません。今まで使っていた無線ルータで繋がりません。どうやれば繋がりますか?ルーターはバッファロのWHR-HP-Gです。モデムはVH-100<3>E<N>です。再起動しても繋がりません。それともBフレッツじゃ今まで使っていた無線ルータは使えないのですか?もし使えないのならオススメの無線ルータを教えていただけませんか?フレッツ接続ツールをアンインストールしても繋がりませんでした。今まではAOSSでつなげてました。無線LAN内臓ノートPCです。
お礼
ありがとうございました 早速買ってみようと思います