- ベストアンサー
イングリッシュタウンの、すいている時間を教えてください
こんにちは、よろしくお願いします。 イングリッシュタウンをはじめて間もない、英会話初心者です。 イングリッシュタウンは時間によってとても込み合うと聞いてはいたものの、三回に一度かそこらしか入れなくて、ちょっと驚いています。 そこで質問です・・・日本の時間で、何時ごろ、どの時間帯がすいていることが多いでしょうか。 皆様の経験上の話で、結構です。 どうか、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 以前イングリッシュ・タウンを受講していましたが 日本時間の夜(19時~翌1時)の時間帯は日本だけでなく 韓国や中国、台湾の受講者も多くてなかなか入れないようです。 日本時間の午前中や午後は日本人の主婦層や中南米の受講者が多いですが ここも割と入りやすかったです。 でも一番のねらい目は日本時間の早朝4時から6時くらいまでの回ですね。 ここだとヨーロッパ圏あたりの人しか利用していないので 空いているし、お勧めです。 がんばって早起きしてみてください。 混んでいる時間帯でも時間きっちりに入室できるように何分か前から入室用の画面の前で待機し、 開始と同時に入室すれば入れる確率は高いですよ^^
お礼
ありがとうございました!