• ベストアンサー

マーチの中古車の相場を教えてください。

2004年式の12Cのマーチで、 走行距離1万弱 内装ランクが5段階中3番目 車両本体価格が約90万円。 諸費用込みで110万円、2年保障つき。 車検は今年の9月までです。 割高でしょうか? 既に購入済みですがご意見をお願いします。 ガリバーでの購入です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hihi738
回答No.4

昨年の8月に2003年式12Cを中古で購入しました。ダイヤモンドシルバーです。ちなみに、3年落ちで46000キロだったこともあり、車両本体60万でコミコミ80万ほどでした。(車検をとったので) 本題ですが、走行距離はそんなに多くなく、状態もよい、保証つきならば良かったのではないでしょうか。ヘタに保証も無いところで安く買うよりは、安心を買ったと思えばよいと思います。

neetless
質問者

お礼

ご回答有難う御座います。 確かに外装に関しては、かなり良い状態のようでした。 初めての購入で、信頼できる所でと考えておりましたので、 まさに安心を買ったということだと思います。 シルバーにも色々あるのですね。 ダイヤモンドシルバーと聞くだけで、高貴な感じがします。 ひょっとすれば、私の車も同じ色かも知れません。 営業の方は、どんな車種でもシルバーとしか表現されませんでした。

その他の回答 (4)

回答No.5

>宜しければ相場についてもお聞かせ頂けないでしょうか? (http://www.carsensor.net/usedcar/souba.php?STID=CS110900&T=1&FMCC=NI_S023_F003) 走行距離が少ないということですので、その分若干高いのかもしれませんね。中古車は、コンディションで値段に大きな差が出ますし、ガリバーなら、町の怪しい中古車屋とはわけが違いますので、「だまされた!」ということはないのではないでしょうか。 現行車(今でも新車で買える形)ですし、「これだけの金額が出せるのなら新車にしておけばよかったのに」と言ったことがいえなくもないですが、 まあ、こんど次に購入される時は、新車にすれば良い事です。

neetless
質問者

お礼

ご回答有難う御座います。 確かに、ガリバーは信頼できる会社であると思います。 新車の件に関しましては、納期がかかるようでしたので、やむなく断念しました。 リンクを貼って頂き、有難う御座いました。 重ねて御礼申し上げます。

• ryo620
回答No.3

私も2004年式のマーチに乗っています。 マーチは、グレードよりも車体色で価格が決まる不思議な車です。 気に入った色のマーチを購入できたのならば、価格を気にしてはいけません。 内装も可愛いし、他の日本車には無い素敵なデザインのマーチでドライブに出かけると、とっても幸せな気分になれますよ。

neetless
質問者

お礼

ご回答有難う御座います。 色はシルバーです。 特に色に対するこだわりはないのですが、 幸せな気分になれることはお金には換えられない価値だと思います。 実際にお車をお使いになられている方のご意見は、心強いです。

• seasoning
回答No.2

車両本体が相場85万前後でしょうか。 探せば、乗り出し100万円の同程度のモノも見つかるかな? この価格帯で5万の差は大きいかもしれません。 諸経費20万も気になります。

neetless
質問者

お礼

ご回答有難う御座います。 本当は諸経費込みで117万6千円ほどだったのですが、 110万に負けてもらっての価格です。 諸経費合わせると10万以上割高になるということですか。 大変参考になります。

• eurofranc
回答No.1

たかい

neetless
質問者

お礼

回答有難う御座います。 宜しければ相場についてもお聞かせ頂けないでしょうか?

専門家に質問してみよう