- ベストアンサー
彼との結婚。外見の理由で踏み切れない
- 25歳女性が、4年間同棲している彼との結婚に踏み切れない理由は、彼の外見に対する気持ちの問題です。
- 彼は優しく仕事もきちんとし、趣味や感覚も合っていると思える相手であり、幸せな時間をたくさん与えてくれています。
- しかし、彼の背の低さや髪の薄さ、顔のタイプとの違いが気になり、結婚に踏み切れない悩みを抱えています。
- みんなの回答 (33)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の旦那は昔スゴーークかっこよくって、そこに一目惚れして4年付き合い、結婚したのですが、結婚してからブクブクと16kg太り、髪も抜け始め、今では面影がビミョーーに残ってるって感じです。 最近では加齢臭がします。 でもまぁ、4年も付き合って、やっぱ見た目より中身が好きになってたのかな?今でも変わらず仲良しです。 むしろ今のほうが仲良しかもしれません。 なんていうか・・・デブではげた彼の方がかわいらしく思っちゃったりします。 見た目より中身!結婚してみてホントその通りだと思いました。
その他の回答 (32)
- rubaiyat1
- ベストアンサー率0% (0/14)
結婚はしたくないけど、別れたくも無い・・・ もう少し時間を重ねてはいかがでしょうか? 特にプロポーズされて答えをすぐにださなきゃいけないということではないようなので、保留のまま、同棲を続けたらいかがでしょうか?
- mil
- ベストアンサー率18% (326/1786)
清潔感がないのなら ”止めといた方がいいよ!”と言うけど 身の回りもきちんとしている男性なんでしょう~ だったら 別に気に病む必要もないと思いますよ。 逆に 女性が”美人”の方が 旦那様は 一生奥さんを大切にしてくれると思いますよ。
- Takashi1970
- ベストアンサー率33% (204/612)
そいつぁ、その彼氏さんに自分の思いを吐き出してしまうべきかと。 自分で結論を出せないなら、彼氏さんに結論を出して貰うのがよろしいと思います。この場合、まだ自覚はしていないでしょうが、一番割を食っているのは彼氏さんですから。 それに、そう言う人なら、案外見事な結論を出してくれるような気もしますし。
- makiron777
- ベストアンサー率33% (83/245)
価値観の違いが人それぞれありますから、強くは言えないのですが・・・。 私の体験で言うと・・・ 顔が格好良くても、結婚するとあんまし関係なくなります・・・^^; そりゃ、他の奥様に 「お宅の旦那様カッコいいわね! 背なんてスラッと高いし。。。」なんてこと 言われることも有りますが・・・。 ようは 慣れですね・・・。 美人は3日で飽きるけど・・・ ブスは3日で慣れまする・・・ 当にその通りかも!? なんて 思ったりもします。 では・・・ なんで人は 外見を気にするのでしょう? 以前 読んだ本にこのようなことが書かれてありました。 生き物は より良い子孫を残す為に 健康である個体を選ぶようにプログラムされているようです。 端整な顔もその一つで、 端整な顔立ち=健全な肉体 見た目が醜い=健康ではない とゆうイメージを持つから外見の良くない人は選ばれ難いのではないか・・・ みたいな事が書かれてありました。 もし、それが本当だとすればnaopi1979さんが躊躇してしまう理由がただ単にnaopi1979さんのせいばかりでもないような気もしますね^^ しかし、私達は人間です。 下等な動物のように見た目だけの判断でなく、 その人と接することで、その人の良さ、健全な肉体や精神を感じ取ることが出来ます。 ゆっくり自分で考えて、後悔の無い道を選んでください。 私ならば それだけの理由で 相性の良い彼を手放すのは惜しくて惜しくて仕方がないですけどね^^
- usg
- ベストアンサー率24% (83/341)
結婚は毎日の生活です。 >セクシーで素敵な友人の旦那さんがいたとしても・・・3日で飽きます。日々は耐えられませんよ。あなたが、周りの人にうらやましがられて満足し、家の中ではいい加減な旦那でも我慢できるタイプならあなた中心に考えれば、考え直しても良いが、そうは行かないのが現実でしょう。大事にしてあげることが一番の幸せではないですか!すでに満足の上に、更なる要求はどこまで行っても切のない事です。そのうち後悔しても手遅れです。
- hear4t00
- ベストアンサー率0% (0/1)
世の中顔じゃないって!結婚したほうがいいよ
- QPmama
- ベストアンサー率18% (3/16)
高校時代の(女子高でした)友人で、仲間内ではなかなか(飛んでた)子から 「ねえ、顔がいいけど性格が悪いヤツと、性格はいいけど顔がブッサイクなヤツとだったら どっちと結婚する?」と問われたことがありました。 私はちょっと考えました。その時は幼かったのもありますが・・・・ で「性格がいい方!」と答えたら彼女は 「バッカだね~性格は直せるけど、顔は直せないよ! 顔がいい方に決まってるじゃん」と言われてみょお~に納得してしました。 後日談で 彼女は高校卒業後 カッコイ~~彼と結婚しました。 でもカッコイイだけで、とても不幸でした。 離婚にもものすごく時間がかかり、宗教に走ってしまいました。 私の結論としては、今の彼を失ったら一生後悔するとおしゃっているのでしたら、そのまま一緒にいるべきです。 見た目はそれほどではないのに、カッコイイ人っていますよね。 アレは何なんでしょうね、中から出てくる雰囲気がそうさせるのではと思います。 そういう人になるかもしれませんよ。あなたの彼は・・・ お幸せに・・・
外見は飽きます。どんなにかっこいい人も必ず年はとります。40 50 60 になった時のことを考えたら答えはすぐ出るでしょう! 手放してはだめですよ!
- miya-mcl
- ベストアンサー率51% (323/624)
別れたら絶対後悔するんでしょう? 結婚している人達が、お互いに満足してることなんてあり得ないですよ。 何らかの不満はありますって。 その1つになるだけですよ。 と、休日はぐーたらして動きやしない夫を持つ主婦からでした。 (あ、ちなみに、でかいけどルックスはダメダメな夫ですよw ・・・人のことは言えませんが)
- yossi_
- ベストアンサー率5% (7/128)
去年のクリスマスから隣の部署の彼女と付き合ってる男です ちなみに彼女にはバツ1の妹がいますが去年メールでそのことを聞いてみると「妹のほうが私より美人なんだけど」って怒られました 顔より中身ですよ 実際、お互い身長が高いだけで僕は顔と中身が電車男にそっくりな不釣合いですがうまくいっていますよ 背中を押すことしか出来ませんがnaopi1979さんが判断することです ここで諦めたら幸せになれませんよ