締切済み update 2007/01/09 16:10 windows updateを自動dlと設定しているのですが、 その時間になったら、勝手に起動して、updateしてくれるのでしょうか? 起動していなくてはならないのでしょうか? よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 goold-man ベストアンサー率37% (8364/22179) 2007/01/09 16:19 回答No.2 既定ではAM3:00ですので大抵PCを稼動していません。 例えば8:00に起動したら、そのときバックグラウンドでダウンロードしています。そして終了のとき「しばらくお待ちください、電源は切らないで・・・」とupdateしたものをインストールして自動的に切断します。 質問者 補足 2007/01/09 16:23 回答ありがとうございました。 >起動~~ 私はいつも1回1回消さないでスタンバイから立ち上げるのですが、 それでも大丈夫ですか? もうひとつ、何時か設定するのはどこで設定すればいいのでしょうか? 一度設定したことはあるのですが、右下のところからいつのまにか、 消えうせてますし・・・・updateの設定は言語設定しかできないし・・・・ よろしくお願いします。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) ZENO888 ベストアンサー率49% (8944/18242) 2007/01/09 16:17 回答No.1 起動中でないと、アップデートしません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsその他(Windows) 関連するQ&A Windows Update 後の自動再起動をぶっ壊したい。 Windows Update 後の自動再起動をぶっ壊したい。 Windows を自動アップデートさせていると、「どうしても再起動させる必要がありましたので、やむを得ず再起動しました」と、(時間をおいて) Windows が勝手に再起動することがあります。 「『アップデートを自動でインストールする』を選ばなければよい」ということが思い浮かぶと思いますが、前提として、それを選んだ上でということです。 また、再起動までの時間を延ばすというのも駄目です。こちらが意図的に再起動させるまでは、再起動させたくないのです。再起動しないと、アップデートのインストール結果が反映されないのはまったくかまいません。 要は、自動的にアップデートは入れさせるが、どんなアップデートでも絶対に再起動させたくないのです。 つまり、本来の機能では実現できません。 不都合が起きてもよいので、改造する方法などを教えてください。 IE8にしたらWindows Updateが開く IE8にアップデートしたら、IE起動後に自動的にMicrosoft Windows Updateというページが表示され、勝手にコントロールパネルのWindows Updateが開いてしまうようになりました。これを直す方法を教えてください。 Windows Update後に、勝手に再起動させない方法 職場のパソコンのうちいくつかが、 Windows Updateを自動で行って、そのまま勝手に再起動するという現象が起きています。 これはかなり不評なので、自動的に再起動させないように設定したいのですが、設定項目がわかりません。 ご存じの方は教えてください。 WindowsXP Professional 32bit (SP2)です。 レジストリの操作は可能です。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム スカイプのアップデートについて PCのスペックの問題で、いままでずっと4.1.0.179のバージョンを使い続けてきました。 しかし、最近になってPCを起動してみると勝手にアップデートされているのです。 そのたびにアンインストール、4.1.0.179を入れ直し・・・とやっているのですが、「自動アップデートしない」にしていても、気付いたらアップデートされています。 家族共用のPCですが、Skypeを使っているのは私だけですので、誰かが勝手にやったとも思えません。 Windowsの更新と共に勝手にアップデートされてしまうことはあるのでしょうか?それを防ぐ方法は無いのでしょうか? よろしければご回答お願い致します。 Windows Update後、自動でシャットダウ Windows Update後、自動でシャットダウンしたいです。 Windows Updateをスタートさせて、外出して Windows Updateが終わったらパソコンの電源を切りたいのですが そのような設定は出来ますか? 「更新プログラムのインストール」ボタンを押しても 勝手に終わって、勝手にシャットダウンはされないですよね? VAIO update PCV-RZ52を使っているのですが、タスクバーに常にVAIO updateのクイック起動のアイコンが出ています。 そのページへ移動してみると、自動アップデートのプログラムがPCにないために手動でしなければならないようです。 ずらーっと並んだ項目をひとつずつDLしてみたのですが不必要なものまでDLしてしまったり、DL後のインストール法が分からなかったりで中途半端な状態です。 自動でできるなら自動でなってほしいのですが、ムリであればどうにかスッキリ解決できないでしょうか? ちなみにOSはXPです。 【画像あり】windows10アップデートについ パソコン初心者です。 サイトを見てwindowsアップデートを手動で行えるようにし半年程勝手にアップロードされることはなかったのですが、つい先日いきなり再起動してくださいとなり Windows 10 Version 1709というものがインストールされてしまいました。 私はwindowsアップデートの設定をいじった覚えはなく、今まで何事もなく使えていました。一応設定等を見直し、もう勝手にインストールされることはないだろうと思っていたのですが、先ほどからパソコンの動きが遅いなと思いwindowsアップデートのページをみたのですが、 https://gyazo.com/deda159e628f63842726d0ce93168fef このようにたくさんのプログラムがインストールされていました。私は初心者なりに調べて自動更新を止めたつもりだったのですが次々とインストールされて行くものですからもうお手上げ状態です。 windowsのバージョンを元に戻す方法と自動更新を止める方法を教えてください。 windows10 Homeを使用しています。他に必要な情報があったらお伝えください。 windows serverのアップデートについて Windows7等のクライアント用OSの場合、OSの自動アップデートにしておくと 月に2,3度ほど再起動がかかります。(アップデートの内容や頻度によりますが) 自分の場合、朝電源を入れたときにアップデートがかかり、いきなり再起動されたり いざノートPCを持ち出そうとしたときにアップデートがかかってたりが、いやので 通知のみにしております。 サーバーの場合、自動更新しないわけにはいかないし、勝手に再起動されても いやだと思うのですが、どのように管理されているのでしょうか? win10の自動windows update停止 今日からwindows10を使い始めました、自動windows updateを止めたいんですがどうすればいいですか? win10はなんか自動で勝手にupdateしてますよね?なんか http://japan.cnet.com/news/service/35068624/ 再起動が無限に止まらないトラブルもおきているし、自動updateを止めたいです windows updateについて教えてください windows updateについて教えてください windows updateは更新プログラムを自動的にインストールし、そしてその時刻は3時という設定になっています。 この前、microsoft silverlightという重要な更新プログラムがあったのですが、どういうものかわからず、ここで質問してからインストールするかしないかを決めようと思い、2日ぐらいたって、PCを起動したら、PC画面の右下に、windows updateのマークがでていて、カーソルをあわせると「新しい更新プログラムを利用できます」とでていました。 この新しい更新プログラムはmicrosoft silverlightのことだったのですが、ネットで調べ物があったため、後からインストールしようと思い、数分、ネットをしていたら、PC画面右下のwindows updateのマークが消えました。 おかしいと思い、windows updateを開くと、勝手にmicrosoft silverlightがインストールされていました。 それが3時だったらいいのですが、3時ではなく夜中の12時でした。 windows updateは勝手にインストールされるのが普通なのでしょうか? 重要な更新プログラムだから勝手にインストールされてしまったのでしょうか? あと、microsoft NET FRAMEWORK 3.5 SP1用更新プログラムというのはどういうものでしょうか? インストールしなくても問題ないでしょうか? 「Norton Internet security2002」の「Live Update」機能について。 「自動Live Update」に設定しています。これをオンにしておけば、使用者が定期的にシマンテックのサイトで最新版のパターンファイルをアップデートしなくても良いのでしょうか? 「自動的に最新のウイルス定義を入手」という意味が分かりません。ネット接続時、勝手にDLされるのですか? しかし短時間のネット接続しかせず、DLが途中で終わった場合等、どうなるのでしょうか。 初心者の為、しょーもない質問で申し訳ありませんが、皆様教えて下さい。宜しくお願い致します。 ウイルスバスター2010のアップデートなのですが ウイルスバスター2010のアップデートなのですが、 最近やたらアップデートしたがります。 自動アップデートに設定していて、 3時間おきに設定してても、2時間45分経ったところで、 アップデートし始めるし、 24時間おきに設定していて、 まだ24時間経ってない時でも起動時にアップデートし始めるし、 少なくとも一日6回ぐらいはアップデートをします。 私は4年ぐらいウイルスバスター使用してますが、 ウイルスバスターって、こんなに毎日しょっ中アップデートしましたっけ? 2010になってからでしょうか!? 教えて下さい。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム ウイルスバスター2009(自動アップデート)機能について ■ウイルスバスター2009(自動アップデート)機能について 製品: ウイルスバスター2009 - 17.x Operating System: Windows Vista (質問) ・ウイルスバスター2009の「契約更新/その他」→「アップデート」→「設定」→インテリジェントアップデート(自動アップデート)を有効にするにチェックを入れた場合ですが[実行周期:3時間ごと]、3時間ごとにアップデートされます。 ただ、分からないのがコンピュータの電源を立ち上げた際に、即自動アップデートが始まるのか?、それとも実行周期に従い、端末を起動後3時間後に自動アップデートされるのか?そこが分かりません。 どなたか、ウイルスバスターに詳しい方、回答お待ちしております。 アップデートについて Windows Updateの自動設定を夜中にしています その時PCは休止状態になっています アップデートは出来ているのでしょうか Windows10アップデートのDL停止方法 Windows10のアップデートをしたくないのですが、勝手にDLが始まってしまいます。DLを止める方法はないでしょうか? 但し、Windows10のアップデートしても問題がないことが判明したら再開したいと思います。 ※OKWaveより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です ウィルスセキュリティZEROの自動アップデートの解除 お世話になります。 ウィルスセキュリティZEROを使っています。 起動時に勝手にアップデートを行ってくれるのはありがたいのですが、 起動時の動作が遅くなるので手動でアップデートを行いたいのです。 しかし設定する場所が見つかりません。 自動アップデートを止めるにはどうしたら良いのでしょうか。 宜しくお願い致します。 ウィンドウズ8のアップデート 久しぶりにネットに繋げたら、アップデートしてくださいという表示が出たので、クリックしました。12個アップデートしたようで、時間が20分ほどかかりました。 ですが、よく考えたら、今まで自動でアップデートしていたと思い出しました。 そして、クリックしたと書きましたが、クリックしたかどうか、本当はよく覚えていません。が、たぶんですが、したと思います。 もしかして、へんなものをDLしたかと、心配しています。 どう思いますか。 サーバのアップデート後の再起動 会社のサーバのことで気になることがあるので教えてください。 windows2003を数台運用しています。(会計、GW等) windows update(自動設定)完了後に再起動が必要な場合はどうすればよいのでしょうか? 普段は電源も落とさず、めったにサーバ画面を開きもしません。 アップデートが行われた都度、再起動が必要でないか確認し、必要であれば手動で再起動を行わなければいけないのでしょうか? win updateについて Win Updateについてお尋ねいたします。 OSはWin7ですが、他でも当てはまるとおもいますが。 Windows Updateを「更新プログラムを自動的にインストールする(推奨)」に設定しています。 時間が来たら自動でUpdateしている様ですが、「WindousUpdate」の画面に「このコンピューターに対する更新プログラムがあります。2個の重要な更新プログラムが利用可能です」と表示されており、自動では更新しない様です。 これは手動でないとダメなんでしょうか。 よろしくお願いします。 WindowsXP自動アップデート後に自動再起動されてしまう WindowsXP SP2を使用しています。 仕事柄夜中もPCをつけっ放しで寝てしまう事が多いのですが、朝起きてPCを見てみますと、勝手に再起動がかかっていてそれまでしていた作業が全て終了していて(再起動かかっているのだから当然ですが・・・)大変困ったことが何度もありました。 タスクトレイを見てみると、緑色のアイコン(Windowsの最新のデータを教えてくれるアイコンだと思います。)から『アップデートをしたため再起動が必要でした。』(うろおぼえですが確かこんなメッセージでした。)と、ポップアップメッセージが出ていました。 自動的にインストールしてくれるのは大変有難いのですが、勝手に再起動されてしまうのはかなり困ります。なので、下記の様になる設定方法はありませんでしょうか?ご存知の方宜しくお願い致します。 (1)自動的にインストールはしてくれるが、再起動は自動的にせず任意の 時間に手動でする様に教えてくれる。(タスクトレイに先ほどのアイ コン等が常駐してくれて教えてくれる等。) (2)自動的にインストールも再起動もせず、手動で最新のデータがある事のみタスクトレイで教えてくれる。 出来れば(1)だと最高ですが(2)でも結構ですので、設定の仕方をご存知の方は宜しくお願い致します。
補足
回答ありがとうございました。 >起動~~ 私はいつも1回1回消さないでスタンバイから立ち上げるのですが、 それでも大丈夫ですか? もうひとつ、何時か設定するのはどこで設定すればいいのでしょうか? 一度設定したことはあるのですが、右下のところからいつのまにか、 消えうせてますし・・・・updateの設定は言語設定しかできないし・・・・ よろしくお願いします。