- ベストアンサー
IEEE1394 ケーブルを挿入してもドライバが見つかりません
デジタルビデオを編集しようとDVケーブルを購入したのですがうまくいきません。 IEEE1394ケーブルをPCのポートに挿入するとすぐに新しいハードウェアの追加ウィザードが開きます。 そのときにAV/C Subunitと表示されています。 適切なドライバを自動的に検索するにし、次へ行くと ソフトウェアが見つかりませんでしたになってしまいます。 PCはNECのノート型PC LaVieC LC750J/7 です。 OSはWin Me 最初から入っていたVideoStudioを使用しようと思いデジタルビデオとPCを接続したいと思っています。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
.read me 参照 Ulead video Studio4.0SE basic... 1.DV IEEE-1394カード(DVカード)とドライバが正しくインストールされていることを確認してください(カードの装着については、DV IEEE-1394カードの説明書をお読みください)。DVビデオカメラに付いているIEEE-1394ケーブルを使ってDVビデオカメラとDVカードを接続します。Ulead VideoStudioを起動する前に、VTRまたはカメラモードに切り替えて、DVビデオカメラの電源を入れてください。 2.Ulead VideoStudioがDVビデオカメラを検出したかどうかは、[グローバル]ボタンを押したときDVカードのドライバ名がリストされ、[グローバル]コマンドメニューでチェックされているかどうかによって確認することができます。DVカードがDVデバイスコントロール(Ulead VideoStudioからDVビデオカメラを制御できる)に対応しているなら、[グローバル]コマンドメニュー上の[デバイスコントロールの選択]の下にデバイスのドライバがリストされているはずです。 3.DVクリップはキャプチャステップで取り込めます。 4.最終ビデオをDVビデオカメラを使って録画または再生するには、ストーリーボードステップか完了ステップに入ってください。次に再生するDVクリップを選択し、[オプションパネル]/[出力オプション]コンボボックスの[DV録画]をクリックしてください。手順に従ってクリップを再生してください。 ドライバーは、video studioのinst.するときinst.しますか?ときますよ、そのときいれとかないと入れなおしになります。
その他の回答 (1)
VideoStudio のアップデートパッチやDirectX8の最新版は導入済みでですか、 あとデバイスマネージャーでDVカムが誤認識されていたらセーフモードで起動して削除も。