• ベストアンサー

74歳母親の保険がなくて

74歳 母親が生命保険が無くて、体も余り良くない為 審査等なしで入れる保険会社はないでしょうか?体が悪いので先行きが不安な為。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

私、保険屋です。70歳代の人の加入できる医療保険は確かにありますよ!(外資系以外でも、実はかなりあります。)ただし健康診断が必要になる場合がほとんどです。 ただ、“体も余り良くない為”が気になりますね、健康診断が必要な保険に正面からトライされたらいかがですか?それで仮に保険料割り増しでも引き受けとなればいいじゃないですか? 仮に告知で虚偽の申告で保険に入れても、イザその時の段で保険が支払われなければ意味ないですよ、正面突破をおすすめします。 私のお客さんで昨年貴方のお母さんと同年の74歳男性から相談を受け健康診断の結果、医療保険が引き受けとなりました。

ti-0347
質問者

お礼

アドバイス有難うございます。でも健康診断は厳しいと思います。

その他の回答 (4)

回答No.5

こんばんは アリコの医療保険はいかがでしょうか?引き受け緩和型で、保険料は少し高いですが、大抵の方は入れますよ。 参考URLはっておきますので、ご覧になってみてください。

参考URL:
http://www.alicojapan.com/yec/Main?BannerCode=00000001&ReqPage=CNT1e
ti-0347
質問者

お礼

有難うございます。外資ってどうなんでしょうか?

• fptanaka
回答No.3

まず、お母様の体調が悪いのであれば、無理に高い保険料を支払って、加入することは得策とは言えないと思います。 もし、先行きが不安であれば保険料分を貯蓄しておくことをお薦めします。 ですが、どうしても死亡保障が欲しいとか、医療保障が欲しいと言った要望があるのであれば加入できる保険会社等をご紹介できると思います。

ti-0347
質問者

お礼

有難うございます。医療保険の加入がほしいのですが紹介していただけますでしょうか。

ti-0347
質問者

補足

医療保険の加入がほしいのですが紹介していただけますでしょうか。

noname#33713
noname#33713
回答No.2

>体も余り良くない為 先行きが不安 とおっしゃるのは、お母様のことですか?それとも、あなたのこと? お母様のことなら、生命保険ではなく、医療保険が必要ですね?

ti-0347
質問者

お礼

有難うございます。

ti-0347
質問者

補足

御連絡有難うございます。生命保険でなくて医療保険です。

• goold-man
回答No.1

あっても(テレビでよく宣伝しますね)保険料が高く保険金を超える分損をする場合があります。ざっと計算してみて比較してください。 二年以内だと保険金はおりません(多分)

ti-0347
質問者

お礼

有難うございます。