• ベストアンサー

気になるバイトの後輩との関係

初めて質問させて頂きます 私は19歳の大学生(男)です このような事を相談できる友人が居ないので 是非皆様のお力をお貸し頂きたいです、お願いします 私の勤めているバイト先に、4ヶ月ほど前 一つ年下の女の子がバイトで入ってきました それ以来その子と出勤時間が重なる事が多く それなりの仲にはなれたのですが 4ヶ月経った今でも、会話内容は相変わらずの敬語と それなりの世間話や 「休みは何していたか」等の質問に答え合う程度です 一見普通の「先輩と後輩」なのですが 先日の忘年会の時の事 解散も遅くなるので、車で来ていた正社員の方やパートの方など数人が その子を送ってあげると言ったのですが、全て断り 最終的に解散し、その子と私のみになった時に 私が送っていくよ、と言うと、受け入れてくれました が、その後の帰り道も相変わらず会話ははずむ訳でもなく・・・ 更に、後日、その子は美容師の資格を持っているので 「髪の毛切って」と頼むと、快く引き受けてくれ 私の家に来て切ってくれました が、やはり会話がはずむわけでもなく・・・ 正直お互いこの社交辞令的な会話が楽しいとは思っていないと思うのですが その子は私が「バイト先の先輩」だから友好的に接してくれているだけなのでしょうか それとも「友達」としてなのか、恋愛感情がそこにあるのかどうか これまでに私は女の子と接する機会があまり無かったので正直全くわかりません 私はその子が好きです 客観的にこの話を聞いた方がどう思われるか 是非お聞かせ下さい、読んで頂きありがとうございました

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • range999
回答No.1

世間話に応じてくれるのは嫌いな人相手でも出来ますが、送ることを承諾してくれたり家に来て髪を切ってくれてるのであれば、嫌ってないと思います。 友達と思ってくれてるなら、複数人で遊びか食事に誘えばOKしてくれるでしょう。 「女性だから」と思わず、男友達と接する感覚で失礼の無い程度に接すればいいのでは? 焦って行動してぶち壊さないように徐々に仲良くなって下さいね!

wliduse
質問者

お礼

ありがとうございます >「女性だから」と思わず、男友達と接する感覚で失礼の無い程度に接すればいいのでは? 私にはまさにこれが当てはまると思います ありがちではありますが、自分がこの状態になっていると案外気付かないものですね・・・ 今後はあまり意識せずに長期的な付き合いを見据えて接して行きたいと思います

その他の回答 (2)

noname#117995
noname#117995
回答No.3

女の子は18歳ですよね?なんとなく恥ずかしがり屋なのかな、と思いました。 他の人が送っていくというのをすべて断って質問者様を選んだんです。 髪を切ってくれるというのもいくら美容師の資格を持っていても誰でも やってあげるというわけではないと思います。 同じ女の立場から見ると「好き」または「気になるな」と思っているのではないでしょうか? 社交辞令的な話ばかりかもしれませんが、あんまり話が得意ではない子もいます。 あなたが話好きでしたら率先して少しずつ社交辞令から離れてあげられるといいですね。

wliduse
質問者

お礼

確かに恥ずかしがり屋的ではあると思っていました 私は話が苦手という訳では無いのですが、得意という程でも無いので 今後は意識して話題を盛り上げていく努力をしてみようと思います 女性からのご意見ありがとうございました

回答No.2

あいまいなときは、意図的にトリックを使って、 心理誘導をしてください。 恋愛感情が欲しければ、その辺の書籍にあるもてる男のどうのこうのっていう本でも参考に。 この状態が続くと悩みますよ。

wliduse
質問者

お礼

そうですね、既に悩んでいる状態ではあるのですが 相手の私をどう見てくれているのか全くわからないので それとなく探りをいれてみようと思います ありがとうございます

ハガキ印刷トラブル解決法
このQ&Aのポイント
  • EPSONプリンターEW-M571TWでハガキ印刷ができない問題について説明します。
  • 用紙設定が正しいにもかかわらず、印刷が行われずエラーメッセージが表示される状況です。
  • 異なる用紙を使用すると印刷が成功するため、ハガキ専用の問題が疑われます。
回答を見る

専門家に質問してみよう