- 締切済み
SonicStageで曲の転送ができない
SONYのNW-S605を購入しました。 SonicStage(ver.4.2)を使って曲の転送をしようとしているのですが、ウォークマンをパソコンに接続しても、「内部エラー:0000a412」というのが表示されます。 読み込めていないようで、ウォークマン内に入っているはずの曲も表示されません。 ちなみに他のパソコンでは正常に転送できました。 また、CDを録音中に、途中で(2,3曲毎くらいに)何度も「録音準備中にエラーが発生しました」「CD読み取りができません」というエラーが出てしまいます。 エラーがでたところから録音を何度もやりなおして、やっとCD1枚分が録音できる感じです。 別のパソコンではできたので、使ってるパソコンに原因があるとは思うのですが。。 わかる範囲でいいので、何かわかる方いらっしゃいましたらお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#216885
回答No.1
まず落ち着いてください。 どこがおかしいのかを切り分けましょう。 最低でもこれくらいの情報はください。 ・接続しているパソコンのメーカー、型番&OS ・常駐しているソフトウェア(アンチウィルスソフトなどとの相性が悪い場合があります) ・接続しているUSBケーブルの種類(NW-S605付属品など) パソコン本体の不良の可能性もありますので、いくつかUSB端子がある場合は別の端子に接続し直して試してみてください。