• 締切済み

同一画面が2cm横にずれて写る

富士通FMV-DP-846Aモニター突然表示不具合が起きました。画像は出るのですが、同じ画面が2枚写ります。1枚目は若干左下に、2枚目は1枚目の右側に2cm程度ずれて写ります。正確に書くと同じではなく1ドットずれた画像です。想像するに、インターレース方式の奇数走査線と偶数走査線が数センチずれて表示しているような気がします。商品価格が安いので、メーカーに修理依頼する気持ちはありませんが、個人修理が出来る範囲の不具合でしょうか?よろしくお願いします。

みんなの回答

• times3
回答No.1

箱の中の故障ですから個人には直せないですよ。 OSDで左右や上下に表示位置を動かして元に戻したら治るかもしれませんので一度やってみる価値はありますが。

hedland
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。OSDは最初にやってみました。画像がでない、ボケる、色抜けとかは質問投稿によく見かけますが、このような不具合はあまり聞かないので、ヒントが見つかるまで、部品取りをかねて手元に置いておこうと思っています。ありがとうございました。