- ベストアンサー
システムのバックアップ(リストア)
OSの再インストールと様々な設定をしなくてよいように、 システムのバックアップ(リストア)はどうやってすればよいですか? 因みに WindowsXP、ファイルシステムは NTFS です。 ご教授下さい。 (そのようなことができるフリーソフトはありますか?)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#150436
回答No.1
システムの復元というのがあるはずです。 スタートメニューからすべてのプログラムを開くと中にあると思います。 システムの復元はシステムのみの復元ですのでお間違いなく ファイルも復元したい場合はリカバリが良いです。 こちらは市販ソフトです。 最近ではAcronis TrueImageが良いようです。
その他の回答 (1)
- PEIKD7463C
- ベストアンサー率25% (262/1021)
回答No.2
スタートメニューのすべてのプログラム→アクセサリ→システムツールにバックアップという項目はありませんか? なかったらウインドウズの再インストールをする時に使うCDに入ってる可能性があります。 ディスクを入れて自動起動しようとしたらいったんキャンセルします。 マイコンピューターから開いて「VALUEADD」の中にある「MSFT」の中の「NT-BACKUP」と開いて「NTBACKUP.MS」というアイコンをクリックしたらバックアップユーティリティがインストールされるはずです。
質問者
お礼
回答有難うございます。 システムツールには入っていませんでした。 再インストールCDのファイルにアクセスできませんでした。
お礼
回答有難うございます。 Acronis True Image も購入を考えようかと思います。