• ベストアンサー

今更ながらDDRです

冬休みが長いため家で出来るダイエットで押入れの中にあったDDRで運動をしようと思い引っ張りだして踊りました。 DDRダイエットで成功された方たちはどの位の時間踊っていましたか? 後、上手に踏めるコツなどありましたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • x1va
回答No.1

一番最初のバージョンがでた頃にハマっていて、Maniacモードを1日3~5プレイ(ゲームセンターだったのでそれが限界)程度毎日やってたら3ヶ月ほどで3kg減量してました。今はすっかりリバウンドしてしまいましたが。 目で見てタイミングを合わせるのではなく、リズムに乗って体を動かすのがコツです。あとは曲自体を覚えると譜面のリズムをつかみやすいかも。

hikarun270501
質問者

お礼

休み中にPS2のDDRしていたらふくらはぎがパンパンになりました。(><) うまくステップが踏めないので簡単なモードでやってしまいますが結構飽きてしまうんですよね。ユーロ調の音楽だと結構なりきってしまう自分がこわいけど。でも何もしないよりかはいい運動になりそうです。 3ヶ月で3キロって結構減りが少ないんですね。自分のペースでやっていこうと思いました。