- 締切済み
年賀状にこんなこと書いたらダメでしょうか?
自営業をしています 趣味で子供達に青少年育成としてスポーツを教えています 年賀状(個人事業としての仕事先)の隅に小さく 「スポーツを通じて青少年健全育成にも頑張ってます!」と 言う言葉を入れたら変でしょうか?(他に良い書き方があれば 教えて下さいね) 今がこんな時代ですから子供たちを応援していきたいんです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nananatoday
- ベストアンサー率23% (3/13)
回答No.6
NO5の方が記入した青少年健全育成委員会という団体名を知らない人(私も含めて)が年賀状を読んだときに、よく理解できません。私が同じ立場なら、例えば「今年も少年野球の指導を頑張ります」くらいの軽い文面にしますね。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
回答No.5
その地域の「青健」の役員さんですか。 私の地域には「青少年健全育成委員会」と言う行政関係の機関があるものですから。 まあどちらにせよ色々と地域の為に活動することは非常に良いことであり大変な事です。ご苦労さまです。 私個人としては特に変とは思いません。
- ioaaaoa
- ベストアンサー率10% (171/1678)
回答No.4
ご自分の近況報告を載せることは、頂戴した人から見ると微笑ましいことですよ。ダイレクトに「少年サッカーの指導に燃えてます」・・・みたいに書いたらどうですかね・・・。
- 486125
- ベストアンサー率6% (31/475)
回答No.3
私も賛成しますよ。 「スポーツを通じて青少年健全育成にも頑張ってます!」の スポーツの部分を教えている種目の名前を書くと良いですね。 例えば、野球を通じてとか、サッカーを通じてとかは どうでしょうか?
noname#37394
回答No.2
先方とのご関係によるのではないでしょうか ざっくばらんに世間話が可能な間柄なら ご質問文の文章を添えても別段構わないと思います (ご使用になる年賀状の体裁にもよるかと思います)
noname#36252
回答No.1
よろしいのではありませんか。(笑)ただ、スポーツの種目を入れておいたほうが、様子が良くわかると思います。