- ベストアンサー
パーティーでのお車代
先月海外挙式をしました。 来月、神戸のレストランで披露パーティーをしようと思います。 会費制で会費は7000円です。 数人の友人が東京から来てくれるのですが、お車代のことで悩んでいます。 全額渡すのが礼儀だとは思うのですが、あまり金銭的に余裕がありません。 会費を無料にする or 会費はいただいて1万円(半額程度?)をお車代として渡す まらどちらがいいでしょうか。 またその場合、その旨を招待状に書くのでしょうか? よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご結婚おめでとうございます。 個人的な考えですが、会費はあくまでもお祝いの 気持ちですからいただき、お車代(半額程度)を お渡しするほうがよろしいのではないでしょうか。 特に招待状にはかかず、電話連絡などの際に、 「少しだけど、考えているから」と一言添えると お友達も喜ばれると思います。
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 数日中に招待状を発送しようと思っていましたので助かりました。 出欠の返事をいただいた方のお電話で連絡使用と思います。