• 締切済み

高校卒業後、エステティシャンを目指したいのですが、、

こんにちは★ 私は今高校二年生なのですが、将来はエステティシャンになりたいと思っています。 なので、どうしたらエステティシャンになれるかなどいろいろ自分なりに調べたりしています。 いろいろ調べた結果、 エステティシャンをやっておられる方の中には、専門学校などで勉強して卒業後にサロンに就職される方と 高校卒業後サロンに就職し、その会社の研修を受け学びながら働かれている方がいることがわかりました。 金銭面の事などもあるので、私は高校卒業後就職したいと考えています。 そこで現在エステティシャンをやっておられる方、目指しておられる方などエステティシャンに詳しい方、高卒で就職した場合と専門を出てからの場合の違いやメリット・デメリットについて是非教えて下さい★ まだ一年あるのでそんなに焦ってはいませんが、これから自分の進路を考えていく上で是非参考にしたいので、、、 よろしくお願いします★

みんなの回答

noname#157866
noname#157866
回答No.1

世の中の専門学校は金儲けだけのためにやっているところが大半ですので お金と時間を無駄にしたくなければ専門学校に行くのはやめたほうが良いです。