- ベストアンサー
Daemon ToolsをつかってLISMO
いろいろとネットで調べてみたところauの「LISMO」を使いやすくするために「Daemon Tools」を利用することができるとわかりました。 実際に仮想ディスクをマウントするまではできたのですが、LISMOで「CDを読み込む」をしても読み込めません。読み込むドライブをDaemon Toolsで作った新しいドライブに変更しなければならないのでしょうか? もし変更しなければならないのであれば変更のしかたを教えてください。 またもし他の原因があるなら解決方法を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
LISMO自体は触ってないのでよく知りませんが、ドライブはマウントしたドライブを選ばないといけないでしょう。 仮想CDは基本的にはCDがデータとしてハードディスク内にあること以外は普通のCDと動作は変わりません。 たとえばPCに2台CDドライブが付いてたらどっちにCD入れてるか選択しないといけないですよね。それと同じです。(全ドライブ検索するとかできるものもあるかもしれませんが)
お礼
なるほど、ドライブを変更しないと使えないわけですよね。ありがとうございました。