• 締切済み

DAEMON Tools マウントしたときだけ表示

DAEMON Toolsですが、仮想ディスクをマウントしたときだけドライブが表示されるという設定ができませんでしたっけ? ちょっと必要だったんで久々にインストールしてみたんですが、仮想ドライブを作成すると、アンマウントしてもエクスプローラー上にずっと残っています。 確か以前使ってたときは、アンマウントするとDAEMON Tools上にはそのドライブの設定は残ってるけど、マイコンピュータ(当時はWin7)上からは消えてたような……。 新しいDAEMON Toolsではそういった設定ができなくなってる? それともWin10だから?

みんなの回答

回答No.1

>確か以前使ってたときは、アンマウントするとDAEMON Tools上にはそのドライブの設定は残ってるけど、マイコンピュータ(当時はWin7)上からは消えてたような……。 ソフト側で仮想ドライブ事削除すれば確かに消えますが、 Win7でも、ただアンマウントしただけでは消えないのが正常です。

noname#250245
質問者

お礼

ん~、でもワシは毎年OSを再インストールしたい人間なんで、Win7を何度も再インストールしてきましたが、それでもアンマウントしたときにはドライブが消えるようになってたんですよね。 DAEMON Tools側の設定なのか、他の設定なのか……。 ご回答ありがとうございました。