• ベストアンサー

「DAEMON Tools Lite」の使い方

「DAEMON Tools Lite」をインストールしましたが使い方がわかりません。 「DAEMON Tools Lite」を使用してisoイメージファイルをマウント(?)した後 どうすればwmvに変更出来るのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • unknown46
回答No.2

>以前isoイメージファイルを変換できる方法を質問させて頂いたところ >DAEMON Toolsで…と回答頂いたものですから… そのときに補足して聞けばよかったと思いますが あなたがいうISOファイルの中身が不明なので、 DAEMON Tools Liteで中身がみられる状態にして、 中のファイルを別の動画編集ソフトで参照しWMV形式に変更する、という意味だと思います ISOはディスクイメージのことなので、こちらでは中身が不明 DVDのイメージの場合もありますし、 動画ファイルの寄せ集めのイメージの場合もありますし、 よくわからないなら、作ってくれた人に確認したほうがいいかと ご自分で作ったようには思えませんし、 まさか、ダウンロードしたものではないと思いますので

eternal_3011
質問者

補足

説明不足で申し訳ございません。 元々は個人撮影したビデオだったのですが、離婚によりビデオから削除したい方ができてしまい、やり方がわからず友人の友人に頼みました。 忘れた頃に戻ってきたのですが、見るとisoファイルというものになってました。 DVDに焼き直しするにしても複数のisoファイルは一緒に焼けないらしく… それでお聞きしたらwmvに変更すると複数のファイルを一緒に焼けると聞いたのですが、またやり方がわからず… と言う状態です。 当方のパソコンにはWindowsメデアプレイヤーとWindows liveが入ってます。

その他の回答 (1)

回答No.1

使い方を誤解しているのではないでしょうか。 DAEMON Toolsは仮想的なCD/DVD-ROMドライブを作るものです。 きちんとマウントできていれば、マイコンピュータにドライブが一つ増えているはずです。 あとは普通のCDやDVDと同じように扱えます。 なのでマウントしたisoイメージからwmvファイルで抽出したいということであれば、 通常のDVDの場合と同じようにすればいいことで、 それは、DAEMON Tools の仕事ではありません。

eternal_3011
質問者

補足

そうなのですか? 以前isoイメージファイルを変換できる方法を質問させて頂いたところ DAEMON Toolsで…と回答頂いたものですから… では根本的に違うと言うことなのですね。 ありがとうございます。