• ベストアンサー

彼が電話で、いやらしいことをよく言います。

みなさん、こんばんは。私には今、遠距離恋愛中の彼がいます。 月に1度のペースで会っており、クリスマスに会う予定があります。  交通費を出してくれたり、指輪も(彼持ちで)購入予定です。(値段もけっこう高いです)  なかなか会えない分、毎日電話をするのですが、その度に「早く抱きたい」「なめたい」「いっぱい気持ちよくさせてあげるね」といったことを言うんです。  私は「他の話をしようよ~」とか「楽しみにしてるね」と、その都度切り返しているのですが、彼女にこんなことを言うのは、ごく普通のことなのでしょうか?  彼は否定しているのですが、ひょっとして体目当てなのかな?と少し不安になることがあります。  ちなみに私は、男性と体の関係を持ったことがなく、彼もそれを知っています。  どんな意見でも構わないので、アドバイスを頂けるとうれしいです。 よろしくお願いします。    

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xlr125r
回答No.33

#5のxlr125rです。男性意見2回目です。 性病検査を受けない理由ってなんだろうと考えてしまいます。 結婚前提にお付き合いしている恋人の気になるところを、 払拭してくれない人、それって、結婚してからも、 同じ事が発生しますよ。 ましては、結婚を考えてお付き合いしている彼なら、 自分の過去にとった行動によって、これから、本当に愛する 配偶者となる人にも大きな影響を与える事でしょう。 彼女の事を、本当に考えているのであれば、まずは、 病院に行ったり、他の方法で検査したりして、 彼女を安心させてあげる事ではないでしょうか? ましてや、性病にに起因する問題が潜在しているなら、 なおのことそうするのではないでしょうか? 本当に結婚前提でお付き合いするレベルなのであれば、 プラチナの指輪だろうが、ダイヤの指輪だろうが、 そんな物の事を優先的に考えてる彼って、、、、、 彼の中で一番大事な事は、物であなたを満足させる事でしょうか? それとも、プレゼントして、自分を満足させる事でしょうか? 結婚してから発生するかもしれない、生殖を含めた問題を 後回しにすることは、どういうことでしょうか? はっきり言いますが、物で幸せは、かえません。 彼が何を一番に大切にしているのかを知る方法の一つに、 彼の行動や、発声する言葉の部分にその真意はあります。 口で愛してると言っても、実際の心にある思い、というのは、 必ず、行動にあらわれます。 彼の心を覗きたい時は、彼の行動を見てください。 あなたに対する彼の心の奥底見たいときは、 あなたに対する彼の行動を見てください。 その行動に、思いやり、親切などの良い点はありますか? 彼があなたに対してとる行動を冷静に見据えてください。 これから、あなたが進もうとしている所には、 なにが待っているのを、よく考えてください。 あなたが、これから進んでいく歩み方には、すべて あなたに責任が伴います。その一歩は、後戻りができない 道となるでしょう。その一歩が、将来、そして未来にどの様な 影響を及ぼすかよく考えてください。 本当に愛した人を将来見つけた時に、これからとる行動が、 未来にどのような影響をあなたに、そして、あなたに接する人に、 与える事になるか、よく覚えておいて下さい。 あなたが、良い判断が出来ることを皆さんが願っております。 頑張って下さい。

misaki1023
質問者

お礼

xlr125rさん、こんばんは。補足の通りなんですが、結婚を前提に彼とお付き合いを続けることにしました。  他の回答者の方のアドバイスも読んでいたのですが、私が我慢しようかと思っていたんです。  ですが、xlr125rさんの最後の回答を読んで、彼にメールする決意ができました。すごく感謝しています。  ちゃんと彼もわかってくれたので、本当によかったです。アドバイス通り、これからも彼の行動をちゃんと見ていこうと思います。  私の今回の判断が、間違っていなかったと、将来思えるようになりたいです。  ありがとうございました。また、何かありましたら、その時はよろしくお願いします。  それでは失礼します。

misaki1023
質問者

補足

☆回答者の皆様へ☆  こんばんは、お返事が本日25日の夜になってしまい申し訳ありませんでした。  23日に彼と会い、24日に自宅に帰ってきました。少し長くなりますが、結果を報告させて頂きます。  出発前までは、私が我慢して、彼に合わせようかと考えていました。 でも、皆様の意見を再度読み返して、「これじゃあだめだ」と思い、飛行機に乗る前に、思い切って彼にメールを送りました。(電話だと感情的になってしまうのであえてメールにしたんです)  「普段、愛しているって言ってくれてうれしい。だけど、私の不安(性病のこと)を取り除こうとしてくれないのは、私のことを本当に愛していないと思う。検査が受けられないなら、お互いのために別れよう」と。  変な言い方かもしれませんが、最後の賭けでした。それでも拒否されたら、彼に会いに行くのをやめようと。今日で終わりにしようと。  すぐに「検査を受けるよ」と返事が来ました。  その後、彼の家に行き、改めてちゃんと話し合いをしました。近いうちに病院に行くと約束してくれました。(検査キットは、自分で採血するので怖いから、病院を使うとのこと)  その後、結婚指輪(ペアのマリッジリングとして販売されているもの)を買いに行き、「来年中には籍を入れたい」とプロポーズされました。結婚に必要な、貯金額の目安なども話し合ってきました。  一度は裏切られましたが、彼の「これからは、misaki一筋で生きていく」という言葉を信じようと決めました。  これから、将来に向けてがんばりますが、皆様のアドバイス通り、彼のことをちゃんと見ていこうと思います。  あと、体の関係のことですが初めてだったので、やはり最後はうまくいきませんでした。彼も「ゆっくりがんばろう」と言ってくれました。 (恥ずかしいことを書いてごめんなさい)  本当に、一人ひとりにポイントを差し上げたいのですが、それができないのが本当に残念です。  ポイントがつかなかった方は、回答がだめだったというわけではないので、気を悪くなさらないで下さい。  また、何かありましたら、その時はアドバイスをよろしくお願いします。  お世話になりました。本当にありがとうございました。  それでは失礼します。      

その他の回答 (32)

• canaryz
回答No.32

#23です。最後に失礼いたします。 私は、クリスマスにあなたと彼が結ばれるか、 もう別れを決意するか、どちらかなのかな、と思っていましたが、 気まずさを気にしていらっしゃるので、そこまで考えてはいないのですね。 文面を見ると、あなたは、真面目で聡明な方だと思います。 そんなあなたが好きになった人ですから、どうしようもない人ではないと思うんです。 彼は自分勝手な性格ですが、別の場面では魅力のひとつになっているのだと思います。 性病検査の話が出て、彼の評判がさらに下がったわけですが、 では、病気が気にならなかったなら、貴女は迷いなく望めたのでしょうか? 病気への不安を理由に今回はなしにしても、 あなた自身の気持ちの問題が片付かなければ、先に進まないのではないですか。 正しい行いとしては、彼は根気よくあなたの不安を取り除いていかなければ いけなかったのですが、そこまでの忍耐がないのでしょうね。 愛がないのではなく、そういう性格なのだと思います。 24日は、確かに気まずくはなるでしょうが 顔を合わせて、本音で話し合ってみてください。 「しなくてもいい、でも会おう」の方が、 「しないなら、会うのをやめよう」より、ずっといいと思うんですよ。 24日は恋人達にとって特別な日です。 もし貴女が24日を断られたら、「他に好きな人がいるのでは?」 「自分はそこまで拒否されているのか?」と、不安になりませんか? 貴女はとても真面目な人で、そんな貴女を彼は好きなんだけど お話を聞く限りでは彼自身は真面目な(女性面)人ではありませんよね。 彼の立場で考えたら、すごく譲歩していると思うんです。 身近で探す能力はあるけど、あなたと付き合いたいのだし、 負い目がある分、彼としてはあなたを尊重して待っていた。 そしてクリスマスにようやく、と思ってすっごく楽しみにしていたら 直前で「検査して」といわれた。 彼としては「そんな理由まで出して、拒否するのか」と思ってしまったかもしれません。 「愛があれば待てるはず」なんて、言う方は簡単だけど、 彼は若い男で聖人や親じゃないんだから、限界があります。 本当に悪い人なら、お部屋に行った時点で、危なかったですよ。 通して悪いのは、彼なんですけどね。 別れるつもりならともかく、これからも付き合っていきたいなら 24日に会わないのは溝を深めてしまうだけかなぁって思います。 私はあなた方の状況を把握しているわけではないので、 見当違いのことを言っているかもしれません。 でもあなたは判断能力のある人だと思いますので、 今後の彼との付き合いをこの機会に考えてください。 頑張って! ※大変でしょうから、お礼は書かなくていいですよ。

misaki1023
質問者

お礼

canaryzさん、こんばんは。一番上の補足を読んで頂けると、大変ありがたいのですが、彼と結婚を前提にお付き合いを続けることにしました。  おっしゃる通り、24日にちゃんと話し合いができてよかったです。 彼の言葉を信じて、もう一度がんばろうと思います。  余談ですが、体の関係を持った時は、彼がコンドームを用意してくれて、避妊してくれました。  5度もアドバイスをくださったのに、ポイントをお付けできなくて本当にごめんなさい。  また、何かありましたら、その時はよろしくお願いします。  それでは失礼します。  

misaki1023
質問者

補足

☆No.30のmagicalcatさん、No.31のnaktakさん、No.32のcanaryzさん、度々ご回答ありがとうございます。  ちゃんと一人ひとりにお返事できなくてごめんなさい。皆様からのアドバイスを頂いて、どうするのが一番ベストなのか、色々と考えているところです。  先程、彼と電話で話しました。私に会いたいし、これからも一緒にいたいから、やっぱり指輪も買いに行こうと言われました。  ちなみに指輪は、百貨店に入っているあるブランドの、プラチナのペアリングです。数週間前に、彼が事前にカタログをもらって調べてくれていました。  自慢しているわけではないんです。わかって下さい。ただ、こういったのはマリッジリングとして販売されているので、彼の気持ちは本気なのかなと考えてしまうんです。  でも、ある回答者の方がおっしゃっていたように、お金があれば物なんて買えるし、体が目当てで指輪を買うと言っているのかなぁなんて、気もします。    明日、彼に会いに行きます。彼の部屋に泊まる予定ですが、万が一、喧嘩した時のことも考えて、ホテルも予約しました。  あと、性病検査の話はもうしないでほしいと言われました(要するに受ける気がないということです)  人はそれぞれ、物事の価値観(考え方)が違うので、なかなか難しいですね。痛感させられました。  こんなことをダラダラ書いている私は、ダメな人間です。 でも、これだけ真摯にアドバイスをくださっている方がたくさんいらっしゃるので、ちゃんと途中経過をお知らせしたかったんです。  24日に帰ってきます。彼と話をしたいです。できるかな…。それから、どうなったかちゃんと報告させて頂きます。  前々から締め切ると言っているのに、みなさん、きっとあきれていますよね。でも、結果報告をするのが今の私にできることだと思うので、 もう少しだけ時間を下さい。  回答者の方には、後日、必ず一人ひとりにお礼を書かせて頂きます。 長い文章を読んでくださってありがとうございました。  それではおやすみなさい。          

回答No.31

#4です。色んなトコからの抜粋で・・・ >彼は不機嫌になり、「それなら、俺としなければ(体の関係を持たなければ)いいよ」と言われました。今、少し気まずい状態です。 んな事言っても、自分で言った事を守る保証はありません。 それなら、彼の家になんて行きませんて。主導権取られて危ないから。 >  汚い存在として見られているようで不愉快だそうです。 こっちも不愉快ですよね。 実際、汚い存在で、それを広めた時に何と申し開きするのでしょうか。 あなたは危機管理がなっていますが、彼はサッパリです。 ただ検査受けるのを嫌がってるようにしか聞こえません。 自分でやるんだから別にいいのに・・・。さっさとやれば・・・。 私は医者に直ですよ。勢い良くズボンとパンツ同時にずり下げられましたよ。 > そんなに嫌なら、体の関係は持たなくても構わないが、クリスマスには > 会いたいといわれました。あと今の状態では指輪は買えないとのこと。 なぜ?なぜ買えないのでしょうか?? もうエッチ出来ないと悟り、金を出すのが馬鹿馬鹿しいと思ったのでしょうか? 結局目当ては体ですか?別に別れたりするつもりじゃなかったら関係がぎくしゃくしてたって買っていいのでは。 ずっと付き合っていくつもりなら、そんな気まずさなどすぐ無くなりますよね。 真意を教えて下さい。と言いたい。 なんか、思いやってる気持ちを微塵も感じないのですが・・・。 あなたも自分勝手になった方がいいと思いますよ。 あなたが感じている事を率直に伝えなければ、どうにもならない気がします。 それで相手にあなたの意見を聞き入れる耳がなければ、やっぱり別れそうです。 感性が両極端な気もしますし。

misaki1023
質問者

お礼

naktakさん、こんばんは。一番上の補足を読んで頂けるとありがたいのですが、彼と結婚を前提にお付き合いを続けていくことにしました。  最初は、おっしゃる通り、思いやりの気持ちが彼になかったと思います。ですが、メールを送ってようやく、理解してくれました。  ホッとしています。  相手を思いやるのももちろん必要ですが、時には、自分勝手になるのも大事ですね。とても勉強になりました。  二度もアドバイスをくださったのに、ポイントをお付けできずに本当にごめんなさい。  また何かありましたら、その時はよろしくお願いします。それでは失礼します。

回答No.30

misaki1023さん、こんにちは。#17、#27です。 たびたびお邪魔してスミマセン。#29さんへの補足を読まして頂き、最後にもう一言だけ申し上げたく、お邪魔致しました。 >あの後、彼から連絡があり、(検査キットを使って)性病検査を受けるつもりはないと、はっきり言われました。 >汚い存在として見られているようで不愉快だそうです。 前回も申しましたが、misaki1023さんが不安になる行動を今までして来たのは彼の方ですよね。それでも、自分の主張を押し通していますよね。これが小生には理解(納得)出来ないんですよ。misaki1023さんの不安を取り除いてあげる事が彼のしなければならない事だと思いますし、不安が無くなれば二人の距離が近くなる事にもつながると思うんですよね。でも、彼はそうは考えないみたいですね。残念です・・・。 >そんなに嫌なら、体の関係は持たなくても構わないが、クリスマスには会いたいといわれました。 やはり勝手な言い草ですねえ(苦笑)。彼の浮気の際にmisaki1023さんが許してくれた事を忘れているんでしょうか。前回はmisaki1023さんが折れた(許した)のですから、今回は彼に折れてもらうのが普通ではないですか? >あと今の状態では指輪は買えないとのこと。 かえって良かったのではないですか。指輪を買ってもらうと後々重みが出てくるでしょうし、misaki1023さんの判断が鈍る可能性もありますから。 >指輪はいいとして、クリスマスに会って気まずくならないかなぁと心配です。 そうですね。最初は良いかも知れませんが、話の中でエッチの話や検査の話などが出てしまった場合、気まずくなる事はほぼ間違いないでしょうね。だからこそ、「今の気持ちでは会えない」と断る事も考えるべきかと思いますよ。 彼が検査を受けない事が決まった以上、misaki1023さんの不安が消える事も無くなったと思います。それでも、彼とずっと付き合っていけますか?また、先の話ですが今のまま彼と結婚出来ますか?小生なら「NO」ですよ。misaki1023さんも、もう1度考えてみて下さい。misaki1023さんの人生はmisaki1023さんのものです。ご自身の幸せを最優先に考えてもバチは当たらないと思いますよ。 小生の書き込みが何かの参考になれば幸いです。

misaki1023
質問者

お礼

magicalcatさん、こんばんは。一番上の補足を読んで頂けると、ありがたいのですが、彼と結婚を前提にお付き合いを続けることにしました。  おっしゃる通り、浮気した時点で別れるのが賢明だったのかもしれません。  ただ、彼を見て(言葉や態度)、もう一度だけ信じようという気持ちになりました。magicalcatさんから見たら、考えが甘いように感じられるかもしれませんね。  性病の検査も必ず受けてくれるそうです。ホッとしました。  あと、体の関係を持ったのですが、襲われるという感じではなく、優しく接してくれました。最後までできませんでしたが、ゆっくり進んでいく予定です。こんなことを書くのは、本当に恥ずかしいのですが、お世話になったので、報告させて頂きました。  magicalcatさんは、なんだかお父さんのようでなんだか安心できました。きっと、今まで色々な人生経験を積んでこられたので、このようなアドバイスができるんだろうなぁと思います。  幸せになりたいです。まだまだ未熟ですが、見守っていて下さい。 ありがとうございました。それでは失礼します。    

misaki1023
質問者

補足

すみません、No.29さんへのお礼で、utu0818さんを一度呼び捨てにしてしまいました。  入力ミスです。度々ごめんなさい。

• utu0818
回答No.29

#20です。 彼の浮気、性病検査をまだしてくれない事、読みました。 私もはじめて男性とお付き合いした時、相手がそれまでに複数人と関係があったとのことなので、検査をうけてくれと頼みましたが受けてくれませんでした。やはり、色々試したかったらしく、私も初めからビックリすることばかりいわれたりで、戸惑いました。遠距離でしたし、浮気されたところもあなたと同じです。 あなたを教育するなんて...やはり調教かなにかと勘違いしているのでは? 私の印象ではその彼はあまりオススメできませんね。あなたより恋愛上手の相手なら、女の子が喜びそうなポイントで優しく信用されるように振舞うなんて簡単なことです。 私の場合はお互い両親に紹介後、婚約間近で別れました。 彼の浮気が原因です。死ぬほど辛い経験でした。 あなたはたぶん、結婚を考えるような相手としか関係を持ちたくないタイプの人ですよね。彼は、浮気の件も含めるとそういうタイプではないと思います。一度関係を持ったばかりに、あなたが真剣になりすぎて彼にいいようにされないか心配です。 早まらず、心配な事が少しでもあるなら彼に正直に話してください。それで怒ったり態度が変わるような人なら、あなたの相手としてはふさわしくないと思います。本当に好きな人が現れるまで、急がなくてもいいし、今の彼に金銭面で負い目があるとしても、そんなことに気兼ねして簡単に全てをささげなくてもいいのですよ!あなたを今日まで大事に育ててくださったご両親やご家族に対して、彼を愛してるからと自信を持っていえないのなら早まらないでください。 私には彼のほうがあなたより、一枚も二枚もうわてに見えます。熟慮されご自分を大事にされる事を願っています。

misaki1023
質問者

お礼

utu0818さん、こんばんは。一番上の補足を読んで頂けるとありがたいのですが、彼と結婚を前提にお付き合いを続けることにしました。  utu0818は、過去に婚約破棄をされたんですね。辛かったでしょう。読んでいて、すごく心が痛くなりました。(本当です)  今は、大丈夫ですか? 心の傷は少しは癒えましたか? ありきたりな言葉しか言えませんが、utu0818さんの幸せを、遠くから祈っています。  おっしゃる通り、心配になったことは彼にちゃんと伝えていこうと思います。そうでないと、結婚もできないと思うので。  一度裏切られていますが、彼の言葉を信じてがんばろうと思います。 二度もアドバイスをくださったのに、ポイントをお付けできなくて本当にごめんなさい。  また、何かありましたら、その時はよろしくお願いします。  それでは失礼します。    

misaki1023
質問者

補足

☆No.25のgeminixxさん、No.26のnagoya3さん、No.27のmagicalcatさん、No.28のcanaryzさん、No.29のutu0818さんへ☆  お忙しい中、何度もアドバイスありがとうございます。あの後、彼から連絡があり、(検査キットを使って)性病検査を受けるつもりはないと、はっきり言われました。  汚い存在として見られているようで不愉快だそうです。そんなに嫌なら、体の関係は持たなくても構わないが、クリスマスには会いたいといわれました。あと今の状態では指輪は買えないとのこと。  指輪はいいとして、クリスマスに会って気まずくならないかなぁと心配です。また後で、彼と電話で話し合う予定です。  必ず、明日中(夜になると思いますが)に、皆様にお礼を書かせて頂きます。当初の予定より少し延びますが、22日の夜に締め切る予定です。  でも、こんなにたくさんの意見を下さったので、ポイントをつけるのにすごく迷いそうです。  それでは失礼します。  

• canaryz
回答No.28

#23です。 浮気をされたことがあるのですね。 辛い思いをしましたね。 それでも別れなかったということは、 彼のことを本当にお好きなんだとお察しします。 社会的な考え方としては 「女性のことを愛して大事にしてくれる男性ならOK」 ということになってますが、 それを純粋に恋愛だけで考えてみると 「自分を愛してくれる人しか、愛さない」 「好きという感情よりも、自分を傷つけない方を優先している」 ともいえます。 そう思ったときから、 私は彼から自分への愛情を確認するよりも、 自分が好きでいるうちは、付き合っていこうと考えました。 相手がこうだから自分はこうする、ではなく、自分が好きならば・・・・ という選択肢も、あります。 彼は浮気をしたといっても、 あなたのことが好きなのは確かだと思います。 ただ、好きな相手100:その他0 か 好きな相手90:その他5:その他5 かは微妙なところです。 なにより 実際に彼が浮気をしていなくても、前例があるだけに あなたはずっと不安と猜疑心を抱えたままではありませんか。 頻繁に会っていれば彼の行動が見えて安心するかもしれないけど 遠距離恋愛では辛くなっていくような気がします。 迷いがあるなら、やめておいた方がいいかも。 彼自身悪い人とは思いませんが、その他要素を含めて考えると あなたの彼への気持ち以外には、押せる要素が見当たらないんです。 一度関係を持ってしまうと、もっともっと好きになって 離れられなくなる可能性があります。 目先にクリスマスがありますが、 半年先、1年先を想像して判断してください。 上に書いた「自分の好きという気持ちを優先して・・・」 をすると、覚悟していても結構ぼろぼろになります。(;;) ご自分の幸せを優先して考えてくださいね。 では頑張って!

misaki1023
質問者

お礼

勝手ながら、canaryzさんへのお礼は、No.32でまとめさせて頂きます。すみません。

回答No.27

misaki1023さん、こんにちは。#17です。 小生へのお礼及び他の方へのお礼を読ませて頂いて、もう少しだけ申し上げたく思いましたので再度お邪魔致します。 >☆実は以前、彼に浮気されたことがあるんです。相手は共通の知人でした。別れてもらいましたが、ふと彼が性病にかかっていないか不安になりました。 >信用していいのか不安になります。 病気の面もそうですが、浮気した事は許せる事ではありません。というより、許す必要も無いと思います。misaki1023さんを大好きで、本当にエッチを我慢しているのでしたら、浮気なんてしませんよ!厳しくなりますが、はっきり言って彼は最低ですよ。 >彼は不機嫌になり、「それなら、俺としなければ(体の関係を持たなければ)いいよ」と言われました。今、少し気まずい状態です。 >今度のクリスマスに、最後まで関係を持つということで、彼と約束しています。 小生が結論を出す事は出来ませんが、約束よりも彼の「しなければいい」という発言を優先させたらどうでしょうか。彼が不機嫌になる理由も分からなくは無いですが、それよりも優先すべきは自分の大事な彼女であるmisaki1023さんの気持ちではないでしょうか。そのmisaki1023さんが「検査して欲しい」と言っているのですから、それを受け入れるべきだと思います。逆に、それだけの事を今までして来ているとも言えますよね。ですから、検査をするまではエッチは当然「お預け」で構わないと思います。 >「優しくするから心配しなくてもいい」とは言ってくれますが、いざその時になったら、どうなるかもわからないですよね。 >そういえば、「教育するね」とか「後ろからも入れてもいい?」のようなことも電話で言っていました。 エッチに関する話ですが、恐らく未経験のmisaki1023さんは彼とのエッチで彼の思うままに教え込まれると思います(悪く言えば『調教』です)。で、misaki1023さんが彼とずっと一緒ならそれでも良いのかも知れませんが、もし別れて他の男性とお付き合いする事になった場合、あまり変態っぽいエッチをすると相手に驚かれますよ。そういう意味では初エッチを特別な性癖を持つ彼とするのはちょっと怖いかなと思います。 >彼のことは好きです。ですが、彼と続けていって大丈夫なのか、迷っています。 小生はmisaki1023さんも彼も知りませんから、「さっさと別れなさい」とは申し上げられません。しかし、浮気をする(した)人はまた繰り返しますよ。その時に嫌な思いをして傷つくのはmisaki1023さんです。そうなる前に、彼との今後を少し考えられてはいかがでしょうか。 最後に、変な言い方になってしまいますが、misaki1023さんがもし小生の知り合いでしたら「クリスマス云々以前に、浮気する彼とは別れたらどうですか?」と申し上げる事を書き添えさせて頂きます。 小生の書き込みが何かの参考になれば幸いです。

misaki1023
質問者

お礼

勝手ながら、magicalcatさんへのお礼は、No.30にまとめて書かせて頂きます。すみません。

• nagoya3
回答No.26

No.6です。 お相手の方、浮気経験があるそうですね。 浮気は癖なので一生直らないと思います(>_<) いつ何時でも、その覚悟を忘れずに居た方が良いですね。 私の場合、付き合う時にすでに二股されていて、別れる時も違う相手との二股が原因で別れました!!ドロドロでした。こっちは一途で相当傷つきました。。 >ふと彼が性病にかかっていないか不安になり… とありますが、 面倒くさがって、検査を拒否する彼も分かりますが、 本当に質問者さんのことを想ってくれているなら 検査してくれてるはずですよね。 心配ならこれだけは解決した方が良いです。病院に付き添って、無理矢理連れて行くとか…(難しいとは思いますが)。 じゃないと、あなたがきっと安心できないと思って。 そういう所から、信頼関係が崩れたら悲しいですもんね。 本題と外れましたが、 少し気になってしまったので書き込ませて頂きました。

misaki1023
質問者

お礼

nagoya3さん、こんばんは。色々考えましたが、結婚を前提に彼とお付き合いを続けることにしました。  性病の検査も受けてくれることになり、ホッとしています。 浮気癖については、他の方も同じようなことをおっしゃっていたので、 わずかに不安は残っていますが、彼の言葉を信じようと思います。  2度もアドバイスをくださったのに、ポイントをお付けできなくて本当にごめんなさい。  また何かありましたら、よろしくお願いします。  それでは失礼します。

noname#23809
noname#23809
回答No.25

NO11です。お礼ありがとうございました。 なんだか肯定的な意見が多いですけど、 女性は男性よりはじめての人が最低だったときにものすごく傷つくと思います。 でも、結局あなた自身が決めることなので後悔ないように・・・ 私もこの方を知っているわけではないですしね。 自分自身の行動の責任を自分で取れれば、いいんじゃないでしょうか(もちろん、覚悟ができていると思うので) 補足を読みましたが浮気癖は直らないと思います。 とまぁいろいろ書きましたが、「処女なんだからもっといい人つかまえてほしい!」というのが私の率直な感想です。 私も色んな人を見ていますので…

misaki1023
質問者

お礼

geminixxさん、こんばんは。一番上の補足を読んで頂けると、大変ありがたいのですが、結婚を前提に彼とお付き合いを続けることにしました。  私自身が決めたことなので、後悔はありません。浮気癖が直らないと書いてあったので、少し心配ですが、彼をもう一度信じようと思います。    二度もアドバイスをくださり、本当にありがとうございました。ポイントをお付けできなくて、ごめんなさい。  また何かありましたら、その時はよろしくお願いします。  それでは失礼します。

• canaryz
回答No.24

#23です。 2回続けて投稿失礼します。 書いているうちに別の考えが浮かびました。 彼の性格が分からないので、勝手な憶測です。 ココから書くには、「変態」編 電話Hが変態だとは思わないズレた感覚の私ですが 彼を「おたくか変態」と考えると納得できる節があります。 彼はあなたが嫌がっているのにH電話を続けるような人ですよね。 なのに、実際に会ったとき強引に誘われたりしたことはないんですか? だとすると、 1)時が来るのを待ってくれる優しい人 かもしれませんが、 2)顔を見ると言いだせない、屈折した人 かもしれないですね。 この場合、彼は実は、女性経験が少なく、妄想世界の住人の可能性もあります。 コミックとか好きじゃありませんか? 普通の女の子であるあなたに対し、Hコミックの女の子と同じように接して 「わ~恥ずかしがってる、かわい~、いまによくしてあげるからね」 と、勝手に盛り上がっているのかもしれません。 そんな彼にとって処女であるあなたは、特別な存在となります。 彼が快活で行動的な方なら、上記の心配は必要ないかと思いますが、 オタク的傾向のある人なら、注意した方がいいです。 彼が好きなのは、あなた自身ではなく、 彼が勝手に妄想したあなたの場合がありますから。 妄想世界の住人は、自分本位な人が多いです。 後々不本意な結果にならないように、 彼の性格で判断してみてくださいね。 取り越し苦労でしたら、幸いです。

misaki1023
質問者

お礼

canaryzさん、3度もアドバイスありがとうございます。  はっきりとは知りませんが、彼はどちらかというと女性経験は多い方だと思います。あと、女性もののコミックも読まないです。  なので、この点に関しては多分大丈夫だと思います。  色々な観点から、心配してくださり感謝の気持ちでいっぱいです。  また何か気づいた点がありましたら、ぜひよろしくお願いします。  それでは失礼します。

misaki1023
質問者

補足

☆☆回答者の皆様へ☆☆  色々な視点から見た、様々な意見を聞くことができて本当に感謝しています。ただ、どう判断したらいいのかわからず、回答者様へのお礼が曖昧になっている部分もあるかと思いますが、お許し下さい。  No.14さんへの補足の欄にあったように、今、彼と気まずい状態です。このことで、またご意見を頂けるとうれしいです。(できたらで構いません)  彼のことは好きです。ですが、彼と続けていって大丈夫なのか、迷っています。また、傷つくのが怖いんです。  12月21日の23時頃には、回答を締め切らせていただく予定です。よろしくお願いします。  それではおやすみなさい。          

• canaryz
回答No.23

彼と年齢はあまり変わらないのですね。 だとしたら、たしかに、からだは欲しいでしょうが、 それだけの付き合いをしようとしているのではないと思います。 人によるんでしょうけど、男性は毎日電話するのって面倒な人が多いはず。 少なくとも、やるだけ、って程度の女性にはしないと思います。 そんな時間があるなら、身近で探すでしょうから。 遠距離で交通費がかかって、しかも何ヶ月も我慢をしても、あなたがいいのです。 年配の人だと、素人相手に行程を楽しむ人もいるので、話は違ってくるんだけど、彼にそんな余裕はなさそうです。 そこは、認めてあげてください。 大事なのは、彼にあなたへの気持ちがあるかどうかです。 なんとなく彼の中では、好き好き好き、と、したいしたいしたい、とが、 一緒くたになっている感じです。 そこに若干不安がありますが、少なくとも、 意識して騙そうとしているのではない気がします。 ただっ! まだ経験のないあなたに対して その行ないは、デリカシーなさすぎです。 電話Hも相互同意なら個人の自由です。 でもっ!内容が内容だけに、嫌がっていることを やめてくれないのは、自分勝手すぎると思います。 まとめると、 彼は、からだだけが目当てではなくあなたのことが、好きだと思います。 ただ、独りよがりな性格なので、H関係に関わらず、 今後あなたが嫌がっても、自分がしたいことは押し通すかもしれません。 チェックすべきは、人格の方ですね。

misaki1023
質問者

お礼

こんばんは、お返事が遅くなり申し訳ありません。的確なアドバイスありがとうございます。思わずうなずいてしまいました。 >遠距離で交通費がかかって、しかも何ヶ月も我慢をしても、あなたがいいのです。   もしそうなら、本当にうれしいです。  ただおっしゃる通り、電話だけでなく、自分の考えは押し通す(悪く言えばわがまま)なところはあると思います。  なので、今回の件とは別に、今後うまくやっていけるかなぁと不安になることはあります。  彼の性格をもう少し、見極めたいと思います。ありがとうございました。