• 締切済み

メッセンジャーで通話できない

メッセンジャーで通話をしたいのですが、いくらやっても出来ません。色々調べてサウンドとオーディオデバイスのプロパティで調整して、ハードウェアのテストをしてみたんですが、ほぼ反応無しです。 あまりコンピュータには詳しくないので、詳細に教えて頂ければ助かります。

みんなの回答

• dion0622
回答No.2
  • goold-man
回答No.1

XPで出来ない場合はWindowsファイアーウォールを一時的に「無効」にして試す。(セキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォールの遮断を許可にする) 無効でつながる場合「有効」に戻してメッセンジャーを「例外」に登録する。 XP出ない場合、メッセンジャーの「ヘルプ」のQ&Aを見ましたか? (メッセンジャーにもいろいろありますから具体的な名を出さないとアドバイスする者は調べられません、ご自分でどうぞ)

karina-sarina
質問者

補足

ご回答ありがとうございました。使用したいのはWindows Live Messenger です。使用パソコンはWindows2000です。 自分なりに調べた結果、どうも音声認識エンジンがインストールされてないからのようです。検索してみたんですけど、XPの場合しかインストール方法が出ませんでした。この補足内容で分かることがありましたら、またご返答願います。