• 締切済み

CF-W5をVISTAからXPにダウングレードしたら、スピーカが動作しない。

CF-W5のVISTAからXPにダウングレードしました。Let'sNoteのドライバー等を再インストールしたのですが、スピーカから音が出ません。SigmaTel Audioのドライバーも再インストールし、オーディオ詳細プロパティーのスピーカの種類をラップトップステレオにしています。また、サウンドとオーディオデバイスのプロパティの音声のハードウエアのテストでは、マイク、録音とも問題ありません。システムのプロパティのデバイスマネージも正常に動作となっています。どうしたらスピーカから音が出るようになるかわかりません。F5/F6の音量調節も動作しません。他に再インストールすべきもの等がありましたら御教示願います。スカイプが全く使用できず困っております。以上宜しくお願い致します。

みんなの回答

• chiky77
回答No.2

ホットキーのドライバはインストールしましたか?私もそうだったのですが、ホットキー(Fn+例えばF5でボリュームダウンだったり)のドライバが正常にインストールされていないと音が出ません。 W5MW8AXSのドライバで対応可能です。 試してみてください。

Prairiefu
質問者

お礼

ホットキーのドライバーのインストール方法がわからなかったのですが、1つだけわからなかったその他のデバイスにホットキーのドライバーを参照させたら、インストールができるようになりました。そして、 音が出るようになりました。本当にありがとうございました。

回答No.1

価格COMの掲示板ですが、以下のような物がありました。 参考になりますか? http://bbs.kakaku.com/bbs/00200415739/BBSTabNo=1/CategoryCD=0020/ItemCD=002004/MakerCD=65/ViewLimit=0/SortRule=2/#6417333

Prairiefu
質問者

補足

御教示頂いたホームページを参考にサウンドドライバー等(CFW5MW8AXS) の全て再インストールをしてみました。しかし私のPC(CF-W5MW8AJR)では、まだスピーカーが動作しません。 何か他に対応策はありますでしょうか? 宜しくお願い致します。