- 締切済み
ヘッドセットで音声を録音できない
Windows XPで、USB接続のヘッドセットをつなごうとしました。デバイスマネージャーでは、黄色いハテナマークがついたヘッドセットのハードウェアが現れるものの、インストールしようとすると「見つかりません」となってしまいます。本来、インストールなしで使用できるもののようですが。USBはもちろんきちんとつながっています。 ボリュームコントロール、録音コントロールのマイクもチェック済み、ヘッドセットのパワーもオン、なのに音声が認識されません。サウンドレコーダーで試しても反応しません。サウンドとオーディオのプロパティでは、音声タブの音声録音のところにSound MAX Degital Audioだけが現われ、他の選択はできません。詳細設定はグレーになっていてクリックすることができません。サウンドハードウェア・テストウィザードを試してもインジケーターは反応なしです。 USB接続のオーディオ関係の機器として、スピーカー、Web カメラ(マイク機能つき。でもそれをデバイス上無効に設定)、iPodのドックなどを接続しています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#22531
回答No.1
>黄色いハテナマークがついたヘッドセットのハードウェアが現れるものの、 「!」、「×」や「?」が表示されたものはそれを解消しない限り使えません。 「?」マークが付いている場合は、ドライバの認識が不完全という意味ですから 最新のドライバをインストールしましょう。 いろいろと周辺機器をつけているようなので、一度動作確認の為にUSB接続の オーディオ関係の機器を全て取り外し、デバイスマネージャーの「?」が付いた 物を削除し、PCを再起動→ヘッドセットを接続してみてはいかがでしょう。
お礼
ご返答ありがとうございました。返事が遅くてすみません。 アドバイス通りにUSBで接属している周辺機器をもう一度付け直してみました。 が、何もかわりません。ヘッドセットのメーカーは、交換してくれるそうですが、まだしていないのでそれが原因なのか判りません。