- ベストアンサー
2台のモニターを移動しながら使いたい
DellのGX520を使っています。この1台のPCを2台のディスプレーにつないで、左右を行ったりきたりしながら、PCを使いたいと思い、SANWAのモニタ2分配器を購入し接続したのですが、左右同画面になってしまい、別々のウィンドーを開くことができません。 この方法を知りたいのですが、教えていただけますでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>SANWAのモニタ2分配器を購入し接続したのですが、左右同画面になってしまい、別々のウィンドーを開くことができません。 それは、それで当たり前です。 「2分配器」をとりはずして、ディスプレィのケーブルをPCのグラフィックアダプター(デスクトップの場合)、または、ノートパソコンの場合は、付属の外部接続用の15ピンのコネクターに接続します。 次に、デスクトップ上で、マウス右クリックで、「画面のプロパティ」を開きます。 設定タブをクリックして、「2」の画面を選択して、 □このデバイスをプライマリモニタとして使用する(U) □Windowsデスクトップをこのモニタ上で移動できるようにする(E) にチェックを入れて、必要に応じて、画面の解像度等を設定してください。 これで、おしまい!
その他の回答 (2)
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
回答No.2
SANWAのモニタ2分配器は同じ信号を分配するだけの機械です。 「デュアルモニタ」をお望みの場合に買う機械じゃないです。 方法としてはグラフィックボードの変更又は追加が必要です。 方法はGX520だけでは色々なタイプがあるので解らないです。 可能か不可能かも不明です。
質問者
お礼
ありがとうございます。 グラフィックボードを調べてみます。
- CHIPDALE77
- ベストアンサー率21% (47/223)
回答No.1
『デュアルモニタ』を検索サイトで実行してみてください。
質問者
お礼
ありがとうございます。見てみます。
お礼
分配器の意味を理解してませんでした。恥ずかしい。 私のPCはグラフィックアダプターがついていなかったので、 この方法では駄目なようでしたが参考になりました。 ありがとうございました。