• 締切済み

女性って本音をつかれると極端な受け答えをしますよね?

たとえば20代前半の子との 会話のなかで 「カトゥ~ンってかっこいいよね?」とくに亀梨クンなんかタイプなんじゃないの?っていったら べつにタイプじゃないし・・・性格悪そうだし・・・っていわれました その後 会話が続きませんでした これって もうその話題をやめたいとか ふくらめたくないっていうきもちのあらわれなんでしょうか? あと別の話題なのですが ふつうの一セット5000円くらいのキャバクラから 一セット1万ちょい越えるキャバ(サラリーマンや公務員とかのネクタイ族が多い店でした)に 移った子に 「高い店にうつったけど こういうお店にこれるような人達と であいをもとめてるんじゃないの?」って質問したら 女の子が「領収書をきって 飲みに来る人や 税金でご飯食べさせてもらっているような人達は 問題外だよ」っていいました ちょっとうれしかったと どうじにどこまでが本音なんだろ?っておもいました みなさんどうおもいますか?

みんなの回答

回答No.4

本音…って程でもないような。 亀梨くん云々の方は、私でもそう答えるかもしれませんね~芸能人にあまり興味(熱意)がないので^^; 話が膨らまないような答え方をするのは何故か。 ・質問者さんに興味がない。 ・ムカついた。(言い方が悪い) 多分この2つで、恐らく後者かなーと思います。 質問者さんの聞き方、嫌味に聞こえますもの^^;

回答No.3

>会話のなかで 「カトゥ~ンってかっこいいよね?」 までだったら「そうですね~」で終わりそうですが。 >とくに亀梨クンなんかタイプなんじゃないの? なんて言われたら、勝手に決めつけられているようで、イラッとするかもしれません。本音をつかれているというより、勘違いされていることを正したくなり、極端に表現することで「まったく違います!」っていうことを強調しているんじゃないですか? >「領収書をきって飲みに来る人や税金でご飯食べさせてもらっているような人達は問題外だよ」 zxcvqwerasdfさんに合わせて、好感をもつだろう言葉を言われているように思います。 >「高い店にうつったけどこういうお店にこれるような人達とであいをもとめてるんじゃないの?」 これをもし、超お金もちのおじさんから言われたら 彼女はまたその人にあった言葉をいわれるんじゃないでしょうか。 お仕事ですから。

回答No.2

>ちょっとうれしかったと どうじにどこまでが本音なんだろ?っておもいました 何を喜んでるのかよく分からない。。 >「高い店にうつったけど こういうお店にこれるような人達と であいをもとめてるんじゃないの?」って質問したら こんな質問されたからむかついてそう答えただけじゃない? だからといってあなたを肯定してるとも思えないですけど。。 人気のある亀梨をけなしたり、公務員をけなしたり するのが、あなたの自尊心を満たしたのかもしれないけど 彼女的には、当たり前のように人気のあるタレントや職業に 興味あるんじゃないか?って決め付けられるのが嫌なだけな 気がします。 なんかちょっと天邪鬼な性格なんじゃない?

• minttea3
回答No.1

どちらも、ごく普通のサービストークだと思います。 別に「本音をつかれる」というほどの内容の会話でもないですよね。 どーでもいいような世間話的な軽い会話ですし。 逆に、質問者さんの、質問の意図がわかりません。 彼女たちに好かれているかどうか?という事でしょうか。 それでしたら、残念ながらこの二つの会話だけでは、質問者さんが好かれているとは思えません。 ごく普通の受け答えだと思います。

zxcvqwerasdf
質問者

お礼

極端な うけこたえというふうにはおもえませんか? だって両者とも話がふくらまない(質問に対して消極的なうけこたえじゃないですか? たとえば きらいというにしても あまりタイプじゃないとか 興味がないという言い方もあるし 質問に対して 相手が望むような答え じゃなくまったく否定的な答え方をするということは ちょっと逆に考えがちになったりもしますよ