• ベストアンサー

この変化、どう思いますか?

この1年、気になる男性と本当にたまにメールをしています。 メールはいつも私から。 会っている時は、面白い話ばかりする男性なのに、 メールになると、顔文字は多少入っていますが、絵文字の利用はまったくないので、 このご時世に色のないメールを交わしていました。(私も合わせてその様に) なのに、この前メールしてみたら、急に絵文字満載のメールが送られて来て、 文章も硬さはないものの、改行など丁寧になされていて、正直驚きました。 それ以後、私も絵文字を利用してメールしていますが、この変化は?と少し気になっています。(考え過ぎでしょうか?) 今までに、同じ携帯会社同士なのに、絵文字を一切使わなかったのはこの人だけの様な気がしますが、 まぁ、社会人同士だし、そんなものかな・・とも思っていたのです。 でも、急に使われると、又、驚きが。 この変化、皆さんはどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

携帯の機種変更をしたとか・・? 私もデコメが他社携帯にも使えるようになって からバンバン送ってます(^。^;) それか男性って結構単純だから あなたに興味を持ち出してメールも 丁寧にやりだしたとか? 絵文字入れたりって面倒ではありますからね。 特に男性なら。。

その他の回答 (7)

• blue-pond
回答No.7

男性ってハートがいっぱい入ってるメールは本命にしか使わないみたいですよ。 ハートがあったら喜んでみては。 私の元彼はそういうの使い方知ってても一切使わなかったんで 人にもよると思いますけどね。

回答No.6

もしかして絵文字を知らなかったとか・・・。

noname#26905
noname#26905
回答No.5

携帯の使い方を友人から聞いたのではないでしょうか? 気になるのでしたら、さりげなく「携帯の使い方上手くなったけど、 どうしたの?」と尋ねてみてはどうですか。

noname#181260
noname#181260
回答No.4

ほかの人から、絵文字のはいったメールをもらって、自分もやりたくなったとかじゃないですかね?

• pochi-ten
回答No.3

「覚えた」だけじゃないですかね? 覚えたので嬉しくて使ってみた・・・ってとこでは? どちらにせよ悪い兆候ではないと思いますよ。

• o_bros
回答No.2

実はやってみたかったんじゃないかとも思えます。 サクっと聞いてみたらどうですか? 「最近のメール可愛いくていいね」みたいな感じで相手に「照れ」をあたえないように聞くといいと思います。

• zorro
回答No.1

考えすぎとも思いますが・・・・あなたを意識し始めた証拠です。