ベストアンサー 大阪市福島区周辺の接骨院教えて下さい 2006/12/05 02:13 子供が大阪に居て腰痛がひどいらしいので整体、接骨?を探しています。 地元でないので評判とか良し悪しが分かりません。 良いところがあれば教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#150436 2006/12/05 06:29 回答No.1 評判まではわかりませんが、お好きな所をどうぞ http://www.google.com/maps?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&q=%E6%8E%A5%E9%AA%A8%E9%99%A2&near=%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%B8%82%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E5%8C%BA&output=html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病気 関連するQ&A 接骨院はどんな効果? 骨盤の歪み等は手では直せないとのことで 骨の矯正なることは、置いといて 接骨院等は筋肉をほぐしているだけなのですか? たまに腰痛が1発で治る接骨院だか整体師だかのような 評判の方がいるようです。 そういうところにはかかったことがないのですが、 あの方たちのやっていることは 一般的なやり方と内容がちがうのでしょうか? よろしくお願いします。 大阪市でお勧めの接骨院 整体 カイロプラクティックを教えて下さい 大阪市の中部に住む20代の者です。 10代の頃から腰痛持ちで 去年の今頃 ぎっくり腰になりました。 整形外科で腹筋が弱いので 腰に負担がかかり腰痛になると言われました。 今は週2~3回 リハビリに通い けいいん 電気治療をしてます。 いまいち効果があるように思えません。 腰痛には接骨院 整体 カイロプラクティックなどがいいと聞きました。 通ってみたいのですが、飛び込みで行くのもかなり抵抗があります。 口コミで行けばいいのでしょうが、情報がないためにわかりません。 お勧めの所をぜひ教えていただけませんか? 名古屋市緑区近郊の腰痛に詳しい医者 こんにちは、以前より腰痛持ちでヘルニアで入院したこともあります。 名古屋市緑区で腰痛治療に評判のよい整体、鍼灸院、接骨院ありましたら教えてください。 いろいろな病院、整体に行きましたが今ひとつです。 以前住んでいた藤が丘ではよい整体があったのですが、なかなか遠くて通えません。 どうかよろしくお願いします。 伊豆の国市の千歳院という接骨院いったことがある方 教えて下さい ここでの施術はききますか 1回いくらでしょう けんいんをするらしいですが痛いですか 効くという話をきいて行くつもりなんですが 悪くさせられないでしょうか 私は整体で酷い腰痛にさせられ ほかの何ヵ所もの整体にも いきましたがいたくなるばかりでした 知人のその人は 歩けなかったのがなおった 友人もなおったといってるのですが 本当なのでしょうか すごく疑っています ちなみに治ったというひとはみんな年配 私は若いです 接骨院って骨をぐりぐりやるんじゃないでしょうか 痛いんじゃないか 歩けなくなってしまうんじゃないか と思うと怖くて 腰痛で接骨院にでも行こうと思うのですがいくらくらいかかるのでしょうか? 介護職をしていて最近腰が痛過ぎて接骨院に行こうと思っています。 今まで接骨院等行ったことないので、どのくらい請求されるのか不安です。 経験のある方がいましたらどのくらいかかったか教えていただけますでしょうか? また介護による腰痛の場合、接骨院が一番良いのでしょうか? 整体やマッサージ等もあるようなのですが、さっぱりわかりません。 良いアドバイスをよろしくお願いいたいます!! 接骨院の方、教えて下さい 色々相談や回答を読んでいますと接骨院の方で決まっている業務が分からなくなっています。 知り合いが長く続く腰痛で接骨院に行き怪我をさせられ救急搬送されました。 接骨院では怪我の原因が分かっていて医師の同意がある(応急を除いて)骨折・脱臼、そして捻挫や打撲が仕事の範囲となっていますが実際は知人の様に腰痛や肩こりの仕事が殆どと思います。 法による施術のみが保険の対象となっていますが、保険を使用しなければ何でも施術は可能なのでしょうか。 そうであれば、国家資格でも接骨院の皆さんが無資格・医学的知識がないと良く批判する整体と変わらないのでは考えてしまいます。 医師には自己責任だと大変叱られたそうです。 運転免許で例えれば、原付免許でも免許があれば見つからなければ大型を運転しても良い感覚に思えますが、例えが悪いのですが如何ですか。教えて下さい。 腰痛の得意な接骨院、整体って(岐阜) 今年3月、ジムで筋肉トレーニングをやっていて腰痛になってしまいました。腰から左側の骨盤にかけて痛みがあります。約三ヶ月ぜんぜん治る気配がありません。整形外科に行ったり、整体に行ったりしてみたのですが効果なし。現在はウォーキングとストレッチを行っています。腰痛を完治された方、どういったことをされたのでしょうか?また、岐阜県で腰痛で有名な、接骨院、整体を教えていただけないでしょうか?まだ28歳なので何とかスポーツに復帰したいです。よろしくお願いします。 整体・接骨院について教えて 骨盤矯正をしたいんですけど整体に行った方がいいのですか?接骨院の方がいいのですか?ちなみに愛知県半田地区でいい整体・接骨院を教えてほしいです。 大阪の接骨院 大阪の市内(天王寺 阿波座 朝潮橋 弁天町辺りがベストorその近く) で保健が利く接骨院を教えて欲しいのです。 よろしくお願いします。 できれば電話番号も教えて頂ければうれしいです。 接骨院について 現在腰痛で接骨院へ通っていますが、パンツを半分まで下ろして背中からお尻にかけてテーピングされるんです。これって普通なんですか?実はあまり効いているかんじはありません。以前通っていた接骨院ではテーピングはありませんでした。接骨院の方からのコメントをお願いします。 大阪市福島区の産婦人科 大阪市福島区に住んでます そろそろ子供がほしいなぁって思っているんですが、産婦人科はどこが評判いいのでしょうか 情報よろしくおねがいします 整体院と接骨院 整体院と接骨院の違いは何ですか?同じと考えて良いのでしょうか?。 接骨院 肩凝り 腰痛 がひどく 接骨院にいきたいのですが 国民保健だと初診料いくらぐらいですか 整体、整骨、接骨? 背骨の矯正をしたいと思いカイロプラクティスを受けようかと思うのですが地元を探すと整体、整骨、接骨などありますがどのように選ぶとよいでしょうか? ほかにも鍼灸やっているところもあります。どこでも変わらないものでしょうか? 目的は背骨のゆがみ?により自律神経障害を起こしているので何とか改善にと考えています。 背骨の傷みは接骨院?整体? 多分猫背からくるものだと思うんですが ここ一ヶ月ほど前から背骨の一つのフシが痛く 最近徐々に痛みが増してるので 明日にでも受診しようと思ってます。 そこで接骨院と整体とどちらがいいのか。。。 (接骨院と整体の違いもわかってませんm(__)m) 本来整形外科で受診した方がいいのかもしれませんが 整形外科ですと、受診するのに待ち時間もかかりますし とりあえず接骨院か整体で診てもらって 必要があれば整形外科を紹介してもらう形をとろうかと考えています。 接骨院でしょうか?整体でしょうか? また接骨院と整体の違いも教えていただけたら助かりますm(__)m 整体 接骨院 は腰痛に効果はあるのでしょうか? 20代の者です。 10代の頃から腰痛持ちで 去年の今頃 ぎっくり腰になりました。 整形外科で腹筋が弱いので 腰に負担がかかり腰痛になると言われました。 今は週2~3回 リハビリに通い けいいん 電気治療をしてます。 整体 接骨院は腰痛に効果があると聞きましたが 本当でしょうか? この2ケ所は1度も行ったことがありません。 どのような治療をして 料金はおいくらぐらいか知ってる方がいらしゃったら教えて下さい。 二つの接骨院に通っていいのですか? 保険について無知な私にどなたか教えてください。 今までかかりつけの接骨院があります。 最近治療方法が変わってあまりいい治療をしてくれません。 しかし、先生がよくしてくれるので、通うことをやめようとは思ってい ません。 最近家の近くに評判のいい接骨院が開院しました。 行ってみようと思いますが・・。 そこで、質問です。 週2回、別々の接骨院に通ってもいいのですか? どなたか教えてください。 鍼灸接骨院が気になる・・・ 会社帰りの道に新しい鍼灸接骨院が出来ました。が、新しいからか通りかかる時間が悪いからか、患者さんがあまりいるような雰囲気がありません。身近に通っている人がいない上に帰り道なので会社でも知っている人がいないので評判も分かりません。私が気になるのは鍼治療なのですが・・・ 鍼灸院の先生は何処かで修行?の様なことをしてから独立するものですか?資格を取ってすぐに新しく鍼灸院ができてしまうのでしょうか。 近所の接骨院は名前に鍼灸が入っていなくても鍼をやってます。こういう所は結構ありますか? 今は整体院のような所で鍼をしてますが、できれば接骨院へ通うようにしたいです。鍼は先生との相性も関係するらしいので探すのが大変ですが。 整体と接骨院の違い どう違うのでしょうか? なんとなく、感覚的には整体はポキポキやるところで、接骨院は電気治療などのような感じを受けるのですが・・・。 主人ですが、数年前に大工の手伝いでいためた腰がずっとつらいらしく、常に頭痛もあるし、首~背中など体全体が痛いそうです。何度か、整体に通ってポキポキやってもらいましたが、そのときは良くなるのですが、また数日たつと痛みが再発するといった状態です。 こんなときは、今までどおり整体に通いつづけていった方が良いのか、接骨院のほうが良いのか教えてください。 また接骨院では、何をしてもらえるのでしょうか? 静岡市内の接骨院を教えてください。 現在主人が静岡市に単身赴任中です。 左肩が痛むということで先日整形外科に行きレントゲンを撮り 「四十肩」と言われたそうです。医師からは時間が経たないと治らないと言われ 我慢できないなら痛み止めの注射を打ちに通ってもらわないといけないと言われたそうです。 平日は仕事が忙しくてとても通えそうにないです。 そこで静岡市内で「接骨院」か「整体院」他、土・日やっている所を 教えて頂ければ有り難いです。 私は現在愛知県内に住んでいますが、うちの近くの接骨院は土・日開いているのですが、静岡市内でどこかありますか? 出来れば葵区か駿河区で教えてください。 よろしくお願いします。