- 締切済み
七面鳥の丸焼き、屋外での調理法について教えてください
vampsの回答
- vamps
- ベストアンサー率33% (37/112)
関連するQ&A
- 鳥の丸焼きに詰め物をするのはなぜ?
鳥の丸焼きのレシピを調べていたら、必ずと言って良いほど詰め物(スタッフィング?)をするとありますよね。 これって「しなくてはいけない物」なんでしょうか? スーパーなどで売ってる出来合いの丸焼きは何も入ってませんよね。 ついでだから別の食材の味付けもしてしまおうという程度のものなのか、必須なのか・・・。 詰め物をせずに焼いても問題はないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 七面鳥はいつ買いますか?
クリスマスに七面鳥の丸焼きを自宅で作ろうと思っています。 そこでいつ七面鳥を買えば良いかなと迷っています。 解凍が大変そうなので冷凍したくはないし、かといって当日だと売り切れてそうですよね。 いつごろ買うのが最適だと思いますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 鶏の丸焼きに使う鶏はどこで買えますか?
ダッチオーブンを買いGWにBBQをすることになり 鶏の丸焼きをしたいのですが どこで売ってるんでしょう・・・ なんか冷凍のものもあるみたいですね。。。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 鳥の丸焼きについて
鳥の丸焼きをしたいのですが、オーブンの使い方をどうすればいいか教えてください。 サイトを色々見たのですが、まちまちでどうればいいか迷ってます。適切な温度と時間をしりたいのですが?オーブンわどこにでもある電気のタイプで、グリルや石釜メニューが有りますが、あまり使いたくないです、シンプルにオーブンでいきたいです。 下味わ沖縄のブエノチキンをまねて、お酢ベースで大量のニンニク、オレガノ風味です、砂糖わ甘くならない程度にほんの少しです、鳥を2羽入れるので、今考えているのわ、160度で2時間くらいで行こうかと思っています。詰め物わ大きく切ったニンニクのみです(つけだれのニンニクです)。いいアイデアお願いします、失敗した例もあれば一緒に教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 鳥の丸焼きのイラストと作り方探してます
ちょっとしたキャンプにて鳥の丸焼きに挑戦してみようと考えてます。 そこで、仲間の通信文にイラストを入れたいのですが、今やインターネット上ではイラストよりもデジカメ写真が主流のようで、なかなかイラストが見つかりません。作り方もいろいろアドバイスいただければ嬉しいのですが、ダッチオーブンを使うのではなく、棒に串刺してかまどにて丸焼きをしたいと思ってます。 イラストと、作り方の両方でそれぞれお願い致します。
- 締切済み
- その他(アウトドア)
- 関東で美味しい七面鳥
今年のクリスマスはちょっと普通のチキンではなく七面鳥にチャレンジしたいと思っています。 過去にアメリカで食べたのが大好きだったので♪ そこで経験がある人にお聞きしたいのですが。 ・8人参加する予定の食事会で七面鳥一匹は多すぎますよね? ・関東、できれば東京都内で新鮮な七面鳥を買えるお店を知っていますか? ・今までローストチキンを作るときは塩コショウ、バターと醤油で味付けして焼いていましたがおすすめの味付けはありますか? よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚の丸焼き
うちの大学で毎年豚の丸焼き(70kgくらい)をしているんですが、あまりうまく焼けた事がないので、何かいい方法がないかと思い質問しました。 去年の調理法は2枚におろされた豚を鉄パイプに縛り付けてブロックで積み上げた炉で回しながら焼いているのですが、直火に近い状態なので表面が焦げてしまうが中はまだ生の状態になってしまいます。 専用の炉がなく、ブロックで積み上げられる程度の簡単な炉で出来る調理法で何かありませんか? 燻製がいいかなと思っているのですが、調理法が分からないのとちゃんと火が通るか心配でとどまっています。 豚の形は一匹まるまる見えてきたいのですが、それとどうしても油っぽくなってしまうので何かいい味付けやタレの作り方もあったら教えて下さい。 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
>vampsさん ありがとうございます。写真つきでわかりやすいです。参考にします!!