• 締切済み

ノート用外付けCRT

現在使用中のVAIOノート(R505R/GK)に昔使っていたCRT(三菱製RD21E(2))を接続しようとしたところ何も映りません。他のCRTに接続したら問題なく映りますし、CRTも昔の98(PC9821Af)には接続でき、映ります。相性の問題なのか、走査線の数が問題なのか判りません。どなたか助けてください。

みんなの回答

• tamtaka
回答No.2

モニターケーブルを確認してみてはどうですか。 確か昔の三菱のCRTは、専用のモニターケーブルが必要だったように思うのですが。

• bin-chan
回答No.1

OSはWINDOWS系ですよね? VAIO、としてではなく、一般的な話ですが、 画面のプロパティ(デスクトップ上を右クリックででてくるところ)の中に 「パネル・CRT・両方」の切り替えがあるはずです。 (英文だったり、言葉は異なります) 通常、「パネル(液晶画面)のみ」が選択されていると思います。 これを「両方」(BOTHかな?)にすれば良いはずです。 確認ください。

lpine
質問者

補足

もちろんWINです。2000PROを使っています。そこで、画面のプロパティは外部も使用できる設定にしてあります。他の当らし目のCRTには問題なく表示されるのに、このCRT(三菱RD21E(2))だけ表示できなくて困っています。他にお心当たりありませんか?