- ベストアンサー
妊娠検査薬の直後は?
過去の生理は 7月12日、8月9日、9月8日、10月6日、11月5日です。だいだい6日続きます。 11月で仲良くした日は4、15、19、26日です。20日に卵の白身のようなおりものが出ました。 基礎体温は今回からチャレンジを試みましたが、ペットのフェレットの看病で毎日二時間半おきに起きて介護していますのでめちゃくちゃです。 12月2日の朝の尿でチェックワンファストでフライング検査しました。すぐに陽性のライン(縦線です)が出て、おおっ、やはり陽性だとすぐにラインが出るのは本当だったんだ~と思いましたが、約三分後には真白になってしまいました… これって妊娠の可能性はないんでしょうか…? 過去の質問を見ても、何時間かたって線が出た、というのはたくさんあるのですが、こういう場合はどうなんでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 以前されていた質問にも回答させて頂いた者です。 陽性反応があったようですね。 検査薬にはあまり詳しくはないので、断定的な事は言えないのですが・・・、 尿をかけてすぐに反応が出たという事は、可能性は充分にあるのではないかと思います。 ちなみに私の場合は、生理予定日4日後に同じくチェックワンファストでくっきりと陽性反応がありました。 本当に待望の妊娠だった為、お恥ずかしながら検査薬のキッドを今でも捨てられずに持っているのですが、 (チェックワンファストは結果が残しておけるようです。) 薄くはなりましたがハッキリと陽性の縦ラインが残っています。 ですので、3分後に検査窓が真っ白になってしまったというのは、何とも不思議ですね・・・。一体どうしたのでしょう・・・。 先月20日前後が今回の排卵日のようですので、今月の生理予定日はだいたい12/5~12/7くらいですかね。 その頃にもう一度、検査されてみてはいかがですか? 今の時点で病院に行ったとしても、胎嚢すら確認できるかそうでないかの時期だと思いますので。 どっちなの?とモヤモヤして仕方がないとは思いますが、あと2、3日待ってみては? ペットのお世話などで大変かとは思いますが、お体に気をつけてお過ごし下さい。 お腹に赤ちゃんがいるかも知れませんからね。 良い結果となりますように・・・☆
その他の回答 (1)
- papotto
- ベストアンサー率15% (48/318)
私もすぐに出ましたよ。 何分後に消えたかは見ていないけれど、産婦人科に行ったらやっぱり妊娠でしたよ(^_^)
お礼
そうなんですか?? うれしくてドキドキしてしまいます~ 回答ありがとうございました!!
お礼
再び回答していただきありがとうございます! あれから主治医の先生に妊娠していた場合、今の喘息の薬はどうなのかくわしく聞いてきました。そして婦人科にも行き、子宮癌検診も受け異常なしでした。 3分後に検査窓が真っ白になってしまったというのは、何とも不思議ですね・・・。一体どうしたのでしょう・ そうなんですよ。結果が残しておけるはずなのになぁ…私のやり方がまずかったのかもしれませんね。 7日までに生理が来なかったらまた検査薬を試してみようと思っています。 本当にこの期間は毎日が過ぎるのが遅くてもどかしいです(><) shino-cat様もお体にお気をつけてください!いきなり寒くなりましたから。