• ベストアンサー

デート

私は、まだ最近メールをし始めた彼がいます。 彼といっても、まだ付き合ってはいません。 12月になり、クリスマスが近づくに連れて、 私の頭の中は彼でいっぱい・・・(>▽<;; 彼と、どこかに行きたいのですが、 付き合ってもいないのにどこかに行こうって誘うのは変ですかね? 詳しく言うと、 私達は高校生で、彼とは部活(写真部)が同じで知り合いました。 部活で何回か日帰り旅行があり、 彼とは席がいつも隣で、それをきっかけに彼と話すように… でも、彼とは最近メールをし始めたばかり。 しかも、彼はメールが面倒っぽい。 真面目といえば真面目な方。 私達の通っているのが高専なので… クラスはお互い違います。 こんな彼にどこかに行こう!と誘うのはどぅでしょうかね? それと、彼は鉄道が好きなんです。 だから、電車で遊園地(富士急ハイランドとか・・・)に行こうと思っているのですが、初めて2人で行くのに↑で大丈夫ですかね? 長くなりました。(;´Д`A ``` お答えよろしくお願いします!!m(_ _"m)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shu13
回答No.3

初々しくてなんか良いですね。 友人を誘って遊びに行くって普通のことだと思いますよ。 ただそれが恋する相手であるだけだということです。 場所はどこでもいいんじゃないかなぁ。 行く先が自分の趣味色の濃い場所でなければ。 鉄道デートとなると電車に揺られるだけだしねww きっかけを作ってそれをうまく活用しなきゃだよ。 なんにせよ楽しいと思えるデートにすることだと思いますよ。 ついで言えば私が運営管理に携わってるサイトの恋愛相談版を 紹介しますからそこで質問してみたらいいんじゃないかな。 同年代の意見なども参考にしてみたらいいと思います。

参考URL:
http://www.casphy.com/bbs/highlove/

その他の回答 (4)

• web_cats
回答No.5

この時期に富士急ハイランドは結構寒いですよ。 遊園地もいいけどね。 て言うか富士急だとなんだかんだ言って結構お金がいるよ。 高校生だとお小遣いキツクない? カレシの趣味じゃなくても純愛系の映画もいいかも。 カレシも結構ハマッて泣くかもしれませんね。 映画が終わって二人とも目が真っ赤なんていいよ。ゼッタイ。 >それと、彼は鉄道が好きなんです。 お住いがどこか分からないけど・・・ 江ノ電なんかいいよ。高校生にはちょっと物足りないかもしれないけどね。沿線にも見所あるし。 がんばってください。

回答No.4

女子高校生です。 いきなり遊園地はちょっと…という感じですね。 カラオケとかボーリングのほうがいいのではないでしょうか。 密室だからカラオケはダメ!という人もいますがわたしはいいと思います。 いきなり二人きりよりもグループで遊んでみたほうがいいですよ。 共通の友達なんかがいれば、協力してもらいましょう^^

• hiyori06
回答No.2

付き合ってなくても遊びに行くのは関係ないんじゃないですか? 遊園地いいと思いますよ。 2人で楽しんできてくださいね。

• gyamboi
回答No.1

付き合ってないからどっか行くのヘンって、じゃあ どうやって付き合い始めるんですか笑 コースはいいと思いますよ。 がんばってくださいねー