• ベストアンサー

脈無しですかね・・・

僕は最近気になる子が出来たのでメールで 「パイレーツオブカリビアン見に行かない?」と誘ったところ、「まだ2を見てないからそれを見てから行きたい」と、断られました。 断るときに、「また今度誘って」とかフォローの言葉が無かったので僕のこと嫌いなのかな・・・と思ってしまいます。 席が隣なのと部活が一緒なので彼女とは毎日しゃべっているんですが僕への態度を見る限りでは嫌いではなさそうなんですが・・・・ 彼女は僕のことどういう風に思っているんでしょうか・・・・ 参考にならないかもしれませんがメアドは彼女のほうから聞いてきました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nina47
回答No.2

>「まだ2を見てないからそれを見てから行きたい」 →断りですか??見てないから待って!ということではありませんか? 私はその返事であれば「断られた」とは思いません。 あなたが期日を指定して、それに対して「その日までには2を見れない」という意味かもしれませんが、 あなたと一緒に行きたくないということにはならないと思います。 フォローの言葉がなかったということですが、 彼女はいつ2を見れるかわからないから何も言えなかったのかもしれませんし、 その映画にそこまで興味がなかったのかもしれません。 見たいと思うくらいだったら自発的に2を見ていると思いますし…。 今回はあまりその映画に興味がなかっただけで、あなたに対しては脈があるかどうかは量れないと思います。 ただ好意があるかどうかは、この質問だけではわかりません。 あなたのことが付き合いたいぐらい好きだったら、たとえ興味のない映画でも 「明日(もしくは近日中)急いで2見るね~」って返事になるかもしれませんが…。

その他の回答 (2)

回答No.3

大丈夫ですよ!そのまんまの言葉の意味だと思います。 メアドは彼女のほうから聞いてきたんだし、諦めてはいけません! DVDを貸してあげればいいのではないのでしょうか? 頑張って下さい!!

bananatick
質問者

お礼

みなさんこんなウジウジしてる奴に温かい言葉ありがとうございます 今後もイイカンジの関係でいって、告白までいきたいとおもいます! ありがとうございました!

• toturenzu
回答No.1

そんなことくらいでへこたれず押す押す。 「じゃビデオ借りるから一緒に見る?」って誘ってみたらいかがです? いきなり家に誘うのは勇気いると思いますが、あんまり親しくないのなら紳士的に振舞うべきだと思います。 ビデオだけ借りて彼女の家で見るという方法もありますけどね。 がんばれ~