- ベストアンサー
リスニング スクリプトつき
現在、TOEIC受験のためにリスニング力を身につけようと勉強しています。とにかくお金がかからないように勉強したいので、ネット上でリスニングできるサイトを探しています。ここの質問でもたくさん出ていますが、生の英語(ニュースなど)を勉強できi-Tunesなどに転送でき、また文章化されたスクリプトがあるサイトを探しています。 NPRというサイトを見てみましたが、スクリプトがありませんでした。(私が探しきれなかっただけ?)出来ればバスなど移動中にウォークマンなどで聞きながら勉強もしたいので、スクリプトは画面に流れるのではなく、印刷できるようなものがいいのですが。。 やはり無料で探すのは難しいのでしょうか? まとまりのない文章で申し訳ないのですが、どなたかご存知の方サイトの紹介をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
BBCはどうですか? 同じタイトルの.mp3(音声ファイル)と.pdf(スクリプト)がダウンロードできます。 同じページの下のほうもリンクも(scripts and audio)と書いてあるリンクには、両方がそろっていました。 NPRのスクリプトは、昔は無料だった記憶がありますが、有料になったみたいですね。 http://www.npr.org/transcripts/ 下のほうのFAQ「Why does NPR charge for transcripts?」に有料である理由が書いてあります。
その他の回答 (1)
- photonics
- ベストアンサー率45% (24/53)
> 生の英語(ニュースなど)を勉強できi-Tunesなどに転送でき、また文章化されたスクリプトがあるサイトを探しています。 VOAをおすすめします。Podcastに対応しており,スクリプトもついています。特に,Special Englishのセクションは内容も面白く,発音もかなりゆっくりしています。
お礼
ありがとうございます! さっそくサイトを見させていただきました。 NPRはやっぱり有料しかないですよね。残念です。 BBCですが、私はQuick Time Proを持ってないので音声を保存することが出来なくて残念なのですが… 家でリスニングする時用にしたいと思います。 本当にありがとうございました。 他にもどなたかご存知なら教えてください。お願いします。