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食品中のタンパク質量の求め方

食品中に含まれるタンパク質量を求める方法を探しています。 ケルダール法以外の方法を知っていましたら、教えてください。 また、ミクロ法、セミミクロ法の違いを教えてくださるとうれしいです。 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • c80s3xxx
  • ベストアンサー率49% (1634/3294)
回答No.1

> ケルダール法以外 ビュウレット法とか.アミノ酸分析とか. > ミクロ法、セミミクロ法の違い 試料量の違い(にあわせた最適化).

otivi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ビュウレットは定性しかできないと思っていたのですが 試料食品を前処理すれば、定量にも使えるんですね。 ミクロ法、マクロ法についても、答えていただいてありがとうございました!とても助かりました。

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