- ベストアンサー
●至急!!● youtubeでYOU ARE THE 99999th visitor CONGRATURATION!!というメッセージ
youtubeでPVを見ようと思ってクリックしたら「YOU ARE THE 99999th visitor CONGRATURATION YOU WON!!!!」 というメッセージのタグがでて、クリックしたら「CONGURATURATIONS! YOU WON! YOU WON! YOU WON! claim youar cash award now up to $2,087,56-complete check requisition below wher do you want us to send your check?」 というメッセージがあり、その下に ●first name: ●last name: ●address1: ●address2: ●zip code: ●city: ●state: ●country: ●region: ●email address: ●confirm email address: という項目がでています。 これは何かに当たったということなのでしょうか?? 詐欺かもしれないと思って何もしていません。 記入して送信しても大丈夫でしょうか? また、英語が得意ではないので、上記の英語訳と、記入する項目に何を記入すればいいのかも教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
詐欺です。 http://blog.nikkeibp.co.jp/pconline/editor/archives/2006/11/post_57.html 記入して送らない方が良いよ 個人情報を取得することを目的にしてるものです。
その他の回答 (5)
- T0MT0M
- ベストアンサー率14% (73/504)
あなたは、何千人目(もしかしたら何十万人目かも)かの99999人目です。 このサイトでも類似質問は売るほど出ていますので、検索してみてください。 個人情報を盗むための詐欺です。入力してはいけません。
- mimimami
- ベストアンサー率26% (23/86)
私の知る範囲内でこの相談箱で99999th visitorだけと詐欺か本当か質問の方を8人はみかけました。 詐欺である可能性が高います
- konica
- ベストアンサー率28% (2/7)
サイト内の「Help Center」にメールで尋ねてみては?
- cs-megami
- ベストアンサー率38% (58/152)
このサイトでも、他の掲示板でも、最近よく見かける質問です。 情報収集が目的だと思われます。
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
単なるフィッシングです。 速やかに閉じましょう。 どんな時もそうですけど 解らないものを無条件にクリックしない事です。 (英語が解らないならなおさら)
お礼
皆様、ご回答ありがとうございます!! クリックしただけでは被害がないとのことで安心しました。 うまい話には必ず裏があるんですね。 情報を送る前にここで質問して本当によかったです。