• ベストアンサー

海外サイトで

海外サイトを見ていると下記のが表示されるときがあります。 これは何なのでしょうか? congratulations! you are the 999,999th visitor; congratulations you WON! という文字とともに下記のボタンが表示されます。 click here to claim もちろん、やばいと思い押しませんがもし押したとなると 詐欺みたいなものでしょうか? やはり無視して政界でしょうか?

みんなの回答

• googklest
回答No.2

実際、私物でないパソコンで行ってみました。 クリックすると赤い画面が表示されて、クレジット番号などを入れるスペースがあります。 多分、ここにクレジット番号や住所を入力してしまうと、詐欺にあう確立が高いですね。 行っただけでスパイウェアやアドウェアがインストールされたりするかもしれません。 まぁ、私は英語ができないので何のこっちゃわからず、ググった結果、「あなたはちょうど999999人目です」といった ような意味合いらしいです。 YouTubeでも前見られましたが、あそこで100万人てすくねー。 とか思ってやめました。

tetsu-k
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 試されたんですかー。勇気がいりましたねー。 やはり詐欺みたいでしたか。 クリックしないでよかったです。

• nhinoo
回答No.1

無視して正解です。クリックしたらスパイウェアがインストールされる可能性が高いです。

tetsu-k
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 クリックしなくてよかったです。