• 締切済み

もう1度やりたいのですが・・・

今中3の男なのですが中2の10月にバスケをやっていたのですがコーチとのトラブルで辞めてしまったのですが高校に入ったらもう1度だけバスケをやりたいと思っています。ですが、1年以上まともにバスケをやっていない自分にできるのでしょうか?一応ディフェンスの基本に関してはまだ体に感覚としては残っていると思うのですが・・・ 自分が行こうと思っている高校は大会で1,2回戦ぐらい勝てるチームなのですがレギュラーをとれると思いますか? あと今やっておくべきことはやっぱり走ることでしょうか。 長文すいませんでした。

みんなの回答

• m-k_12
回答No.2

体力がしっかりあれば平気だと思いますよ。 高校に入ってからシュートとか練習しても間に合うと思います。 一度やった事があれば体に染み付いているはずですから! 応援しています。頑張ってください。

• wonder99
回答No.1

高校からバスケを始める人だってたくさんいると思います。 中学で最後までバスケをしたって、夏の大会まででしょうから ブランクの差は1年足らずのはずです。気にする事はないと思います。 レギュラーを取れるかどうかは、まわりに上手な人が多いかどうかにも 寄りますから、なんとも言えません。まわりより上手になれるか どうかは、あなたの努力次第だと思います。 始める前から弱気な事を言っていないで、どうか頑張って!