• 締切済み

取り調べ 出頭

迷惑防止条例違反(盗撮)で捕まった友人の証言で自分も一度取り調べを受けました。 取調べの後、今後どうなるか警察の方に聞くと、また連絡するかもしれないし・・・しないかもしれない・・・・との返答でした。 それと取調べの最後に、今度やったら逮捕するからな!と言われました。 最初に取り調べを受けてから2週間経ちますが、何の連絡もありません。 自分の場合、盗撮容疑で取調べを受けたのですが、スカートの中を撮影した訳ではないので自分でも盗撮に当たるのか不思議だったのですが、問題なかったとの事でしょうか? それとも、警察からの呼び出しは、2週間とか3週間とか間が開くのが普通なのですか? あと、令状とかの発行?とかもどれくらい日数はかかるものなんですか???   よろしくお願いします。

みんなの回答

• jin0731
回答No.2

私は家の近所の交通事故の第一発見・通報者として、まず現場で事故の状況を聞かれました。 まあ、単純な車同士の衝突事故なのでたぶん、改めて来てもらう必要なないと思いますが・・・と前置きされましたが、連絡先を聞かれました。 その後、加害車両の運転手が飲酒運転だったことが発覚したようで改めて調書を作り直すことになった旨の連絡があり、また来ていただくことになりますと言われましたが。2ヶ月たった現在連絡はありません。 もちろん、私が事故に直接関わっていないので問い合わせはしていませんが、もう呼び出されることはないと思っています。 長くなりましたけど、私に置き換えるならもうないと見ます。

• gta420
回答No.1

なぜやっていないのに心配なんでしょうか? 意味が判りません・・・ やったなら心配でしょうがw

jimusho22
質問者

補足

女性の外観を撮った事があり、それが警察側にどうとられるか・・・といった背景があります