• 締切済み

これってうまく?いかない?

以前も質問させてもらったんですけど、その続きです。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2521460.html 結局、あれから彼には会えていません。 会う約束自体が具体化しないんです。 ただ、その後も平日朝には毎日メール送っていて、 彼からもほぼ毎日返事が来ます。 あと、本当に会いたいなァって思う日があったので、 「近いうち会えたらいいな」ってメールをしたら、 「そだね、会いたいね」って返事が帰ってきました。 でも、やっぱり具体的な話はしてくれません・・・。 告白したのが私からだったので、 次に会ったときには返事かな?とか思うと 私から具体的に誘うのは怖くてできないし・・・ ってことで、会う約束は具体化せず・・・ずるずると。 確かに彼は就職して2年目で大変みたいだし、 住んでいる所も2時間弱離れてる所ってのもあるんだと 思うけど・・・これって、どーなんでしょうか。 彼の気持ちが分からない・・・。 このままメールを送り続けてもいいのかな? あと、メールやりとりしても、うまく行かないのかな? (>_<) 皆さんのご意見お聞かせ下さい。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

こんにちは。 さっと読ませていただいて、なんとなく彼はこれ(下のURL)なのかも?? と思ったり思わなかったり。 もしこんな手合いなら、こちらから強引に日にちを決めないと いつまでたっても会えません。 日時の候補をあげてみて「これ以外でも会えそうなときあったら 合わせるよ♪」と逃げ道を潰して押してみてください☆ 告白の返事云々は、直接きいたほうが 絶対いいと思いますし。 詳しくは下のURLへどうぞ☆

参考URL:
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1161776723/l50
noname#32878
noname#32878
回答No.3

はじめまして。 一番最初のメールが4月でちょっとビックリしました。 それだけ長い間、距離も離れていて、しょっちゅう会えない状態で、彼の気持ちもわからないまま、好きで居続けられるなんて、よほど好きなんですね。そんな人に出会えたことは幸運ですね。 でも、うまくいく2人は、そんなに時間はかからないと思います。 ましてや彼女からの告白にOKなら、返事を先送りにすることはないでしょう。就職して2年目とか距離とか関係ないと思います。メールは所詮メールなので無責任に続けられます。メールが続いてるから希望を持つのは違うと思います。彼にも気持ちがあれば直接会わずにいられないでしょう。 でも、直接彼から聞いてみないと気がすまないと思いますので、やはり一度具体的に会う日の相談を持ちかけた方がいいですね。 ただ、年上女性から年下男性へのアプローチは、一歩間違えると怖がられますので、ほどほどに・・・。

allmami
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 回答者さんのコメント見て、 「そっかァ。もうあれからそんなに経つのかァ・・・泣」 って、しみじみしてしまいました。 途中、さすがに気持ちが途絶えそうになって、 他に気持ちが行ったこともありましたが、 やっぱり、彼が好きみたいです。 でも、ずるずる行くのは自分のために良くないと思って 相談させて貰った次第です。 出来る限り自分の中で、早めにきっぱりケジメつけて 再出発しなくちゃいけませんよね☆ 頑張ってみたいと思います!

• gyounosuke
回答No.2

彼からの具体的な提案を別に待つ必要もないと思うのですが。 「今度の日曜日○○へ行ってみませんか?」って送ってみればいいだけだと思います。 「メールも面倒くさいってタイプ」ならば予定や計画を立てるのも苦手だろうと思います(私自身がそうだから)。 あれこれ悩むのは、その具体的な誘いへのリアクションが無かった時でも遅くないですよ。

allmami
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! 彼はメールも面倒くさい・・ってタイプだと思うのですが、 気が向けば、本とか買って計画立ててくれます。 その気がなかなか向かないってのが問題なんだけど。笑 う~ん。自分からかァ。 もう自分から誘うの勇気でなくて・・。

回答No.1

彼の対応としては 気が向けば。。って感じですね。。 思った感想なので 辛口になっちゃいますけど、 興味ない相手でも、自分のこと思って 好きな気持を持ってくれたらうれしいだろうし 毎日せっせとメールくれたら 少しは気持もほだされたりして、 こんな思ってくれてるなら。。とか考えたけど 熱い気持にはならないので会いたい!と 行動に移すまでにはならないのかな~って思いました。 そこまでメールも毎日してアピールも したのだし、ここは一旦引いてみるのもいいかも しれないですね! 毎日あったメールが急に減りだして 気にならないようであれば 脈なしですよ! あきらめましょう。 ここでまだ?いつ会うの?って 催促しても余計惨めな気がします。

allmami
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます!! 回答者さんは辛口・・とおっしゃっていますが、 ですよねぇ・・(--; その通りなんです。 分かっちゃいるけど・・・って感じで ずるずるとここまで来てしまいました。 メールやめちゃおっかなって気になってきました。