• ベストアンサー

カプチーノ乗りの方にお聞きします

こんにちは! 来年1月にカプチーノの購入を考えています。 そこでカプチーノ乗りの方にお聞きしたいのですが、 (1) カプチーノはどちらで購入されましたか?(ディーラー・中古車店・個人売買など) (2) 購入後のお店のアフターサポートはどうでしたか? (3) ディーラー、中古車店、その他(個人売買など)どれがオススメでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mttu
回答No.1

今は乗っていませんが、以前乗っていましたので、参考までに書かせて頂きます。 1、個人売買で60万ぐらいで購入しました。 2、わりと近くの方でしたので、購入後も色々とアドバイスを頂いたり、自分でスットクされていた純正部品など譲ってもらいました。 3、自分の気に入ったのがあればドコでもいいんではないでしょうか?ただ整備などに自身が無い場合はディーラーが一番のような感じがいたします。 私の場合、整備は得意ではないのですが、前オーナー様が親切な方でしたので助かりましたが、普通は売ったらそれっきりというのが多いと思われます。

cappu
質問者

お礼

なるほど!前オーナー様が親切な方だったのですね。 質問文に書き忘れたのですが、実は車を買うのは生まれて初めてなので、 多少高くてもディーラーで買おうかな、と考えております。 ご回答ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• bci-6y
回答No.2

カプチーノではないのですがホンダのBEATに乗っています。 購入前にBEATのオフ会(オフラインミーティング)に参加し仲間を作った後「BEAT購入散策オフ会」を開いてもらいました。 とにかくオーナーならばその車の弱点も詳しいし、どこの部品が社外品に交換されているかもわかりますからね。 最初に購入を考えていた店の車がダメダメとわかり別の店舗で購入しました。ただし旧車の部類に入る車ですから故障も多いですよ。カプチーノはビートと違ってターボ車ですからハードに使われていることも多いはず。 ちなみに何県ですか?私も最初はカプチーノ狙ってた派ですから、わかる限りはアドバイスさせていただきます。

cappu
質問者

補足

ご回答ありがとうございます! なるほど、オフ会に参加するという手もあったんですね。 たしかにオーナーの方のアドバイスをいただけるのは頼もしいですね! ちなみに、現在は東京に住んでおりまして、 車を買うのは今回が初めてです。 (よって整備などにはあまり詳しくありません…^^;) 最初は普通の中古車店で買おうと思っていたんですが、 ネット上でいろいろと情報を探してみたところ、 中古車店は売るだけ売って後は知らない、 みたいな情報を多く目にしたので、不安になってしまい このような質問をさせていただきました。