• ベストアンサー

初めて指輪をもらうのですが

こんばんわ。今度彼氏から初めて指輪をもらうのですが どう反応したらいいのかわからなくて、質問しました。 もらったら、喜びますよね?その後、その指輪は自分ではめるのですか? それとも結婚式っぽく彼氏にはめてもらうものなのでしょうか? そして、その指輪は、左手薬指にはめるのか、それとも、その指以外の指にはめるのでしょうか? みなさんは、指輪を初めて貰った時どうしましたか? どうしたらいいのか悩んでいるのでよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kirinmino
回答No.2

こんばんは おぉ~!!楽しみですね♪ 私は去年の誕生日に指輪を買ってもらったのですが、 右手薬指にはめるように購入し、はめてもらいましたよ♪ でもね 購入も人によって、指輪は・・・って人もいるから 凄いおどおどしながらリクエストしました(苦) ネックレス買ってもらったときもしてもらいました。 私はこういうことに慣れてないので、素直に嬉しい!!と出せなくて ちょっと不機嫌になられちゃいました>_< その指輪ってファッションリング?? どちらにしろ、どの指にあわせて購入するか・・・にもよるけど 彼にはめてもらっては? 嬉しいものですよ♪♪ 笑顔で嬉しいことを伝えてあげてくださいね!

noname#21653
質問者

お礼

こんばんは、御礼が遅くなってしまい、ごめんなさい。 kirinminoさんも彼氏さんにはめてもらったのですね。 私も、指輪をリクエストするのにかなりおどおどしました。 彼がどんな指輪をプレゼントしてくれるのかわからないですけど、 もらった時はいっぱい喜んでうれしいと言う気持ちを伝えたいと思います。

その他の回答 (3)

回答No.4

初めての指輪のプレゼントかぁ…。 高校の時の彼が、付き合って半年くらいのとき、誕生日プレゼントでくれたけど サイズがでかくって、中指でもゴロゴロしてました(涙) 他のみなさんが仰っているように、右手の薬指が恋人からの指輪ってことで通例でしょうね~♪ 一緒に買いに行くのですか? サイズはしっかり選びましょうね(しつこい?) 彼にはめてもらいましょう♪

質問者

お礼

こんばんは、御礼が遅くなってしまってごめんなさい。 yatta-man1さんは高校のときに彼氏さんに誕生日プレゼントでもらったのですか。 いいなあ☆ 右手薬指が恋人からの指輪ということが通例なのですね。 一緒に買いにいくので、サイズをしっかり選んで、彼氏にはめてもらいます!! ありがとうございました。

• emika24
回答No.3

右手の薬指に彼にはめてもらいましょう^^ 左手の薬指は、結婚式までとっておきましょう。 結婚前に左の薬指にはめたりすると結婚できないということを聞いたことがあります。 わたしも初めて指輪もらったときは、右手の薬指にはめてもらいました。

質問者

お礼

こんばんは、御礼が遅くなってしまいすみません。 結婚前に左手薬指に指輪をすると結婚できないということがあるのですか。 そうなっちゃうと、ちょっと困ってしまいます・・・。 友人たちも彼氏からの指輪は左手薬指にしているので、 それが常識?なのかなって思っていました。 左手薬指は結婚式まで楽しみに取っておきます。 ありがとうございました。

• popmama
回答No.1

こんばんは♪ うわ~~~~楽しみですね!!! ひとしきりそのまま持って大喜びして 「○○くん、はめて♪」って両手を前に(もちろん甲が上ですよ)差しだしましょう!! あ、ハンドクリームちゃんと塗っておくといいですよ~ ぐいぐいってならずにスムーズに入りますからねんv(≧∇≦)v

質問者

お礼

こんばんは、御礼が遅くなってしまいすみません。 指輪はやっぱり彼氏にはめてもらうものなのですね。 ハンドクリーム、必須ですね。スムーズにはめてもらえるように 気合を入れて塗ります!!ありがとうございました。