- 締切済み
恋の病でしょうか?
私は今、年上の女性に恋をしています。22歳の私より4歳~6歳上の人です。彼氏持ちと知ってても想いは断ち切れるものではありません。本人は何も知らないのですが、私の事もその人の事も知る知人は常にアドバイスをくれ、勇気付けられています。この事を知る知人は皆、私の想いが本気と言う事は理解してくれていると思います。最近はとうとう告白する夢まで見るようになりました。いつも答えはわからないんですが…今日に限っては、夜中に目が覚めた後、その人の事を考える余り、その後は一睡もできませんでした…毎晩、お酒の勢いが手伝ってか、寝るのは早いです。ところが、目が覚めるのも早いです。目が覚めてもすぐ寝るのですが、最近はこの事を知る知人も増え、いろんなアドバイスや応援の言葉を頂いて想いは膨らむ一方の為、その人の事が頭から離れません。考える余り、素面では一睡もできない私…恋の病でしょうか?また、皆さんの今までで1番印象に残っている恋の話をお聞かせ頂ければ嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mama-tyan
- ベストアンサー率21% (144/658)
彼女に彼がいても結婚してるわけでもないし あなたの気持ちを伝えることに何ら問題はないと思いますよ ただ、気持ちを伝えることは自由ですが 相手に迷惑をかけてはいけないと思います 告白をしたうえで相手の方が彼を選んだら 潔く引いてくださいね それだけです
- MusikFried
- ベストアンサー率26% (9/34)
毎晩お酒に頼るのは良くないですね…。 質問者様が本当に好きであるのであれば、眠れないほど悩んでしまっているのであれば、いっそのこと彼女に想いを打ち明けてスッキリさせるのもひとつの方法かと思います。 彼女には現在お相手がいるとのことですので、良いお返事はいただけないと思いますが、このまま想いを打ち明けずに次の恋へと流れてしまうのは、後々の後悔にも繋がるかもしれません。 それとも、彼女に想いを打ち明けることで何か(人間関係等の)不都合が生じてしまうのでしょうか? ちなみに私の一番印象に残っている恋の話ですが、中学1年生~高校3年生という最も青春真っ盛りの間、部活の先輩に片思いしていました。女性関係以外は(私の中で)パーフェクトな人でした。結局、告白することもなく(勇気がなく)この恋は過去のものとなりました。 23歳になった今でも、彼以上の人は現れません。憎いけど良い思い出です。 お酒の飲みすぎには注意して下さいね。
お礼
ありがとうございます。お酒には頼ってる訳じゃなく、ただ好きだから飲んでるだけです…本題に入りますが、いつか必ず想いは伝えます。いい返事は期待してませんが、決して私が傷つくような言い方はしないと確信しています!この人を知る人なら誰でもこう言うと思います。恐らく告白し、振られても今以上に想える人はなかなか…
- siawase611
- ベストアンサー率18% (4/22)
奪ってしまえば良いと思います! 私もあなたと同じ22歳です。 私は既婚者で、大学生です・・・ しかし三歳年下の大学の後輩にフラッといってしまいました! もうどうにも止まりません。 将来を想像しても、未来の絵に旦那はいません。 私がよく思うことは 後で困ればいいじゃん! です。 今が良ければとりあえず良いと思います!
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。それはもう、重々心得てます…最初から期待はしていません。ただ、自分の気持ちを知ってもらいたいだけです。人を傷つける人じゃないと誰もがわかってる人なので、勇気を出して言えば絶対に後悔はしないと思います。