- 締切済み
やっぱり恋愛って難しい
本当に個人的なことなんですが、誰かに聞いて欲しくて書き込みします。 初めて好きになった人がいます。まだきちんと付き合いをしていた訳ではないのですが、その人も私のことを好きだと言ってくれていたし、この世で一番大切にするとか言ってくれていたのに、もう信じられなくなりました。 彼から昔からの親友が海外から遊びに来ると聞いていました。そして明日紹介するから一緒に食事をしようということでした。私はお店などの準備をしていたので、彼との打ち合わせでネットのチャットで話していました。その時に「親友」という子と一緒の様子でした。なんとなく怪しいと感じたので問いただすと慌てて電話をしてきました。 ところが電話で私が問いただすと、もう眠いとか、とにかく明日話そうとか言うばっかりで、彼のいい加減な対応にも本当にショックだったし、今までこんな人を好きだったのかという自分にも腹が立ってどうしようもなかったです。その場で「もう会わない、嫌いになった」とか、他にも汚い言葉も言ってしまいました。でも「好き」という気持ちをどうしても消すことができず、もう一度だけと思い、また彼と会いました。 そこでの話を聞いてまた驚きました。その女の子とは以前から体の付き合いはあるけど彼女ではないと言うのです。そして私の存在も知っていると言うのです。だから私を彼女として紹介しようと思ったと。そしてこれからは絶対に他の子には会わないから付き合って欲しいと。私には信じられません。 こんな彼に対して、そして自分に対して、どうしようもなく腹が立って眠れません。でも彼のことが諦め切れません。だけどもう無理なんだろうなと自分でもなんとなく分かっています。 やっぱり恋愛って難しいものなんですね。しばらく人が好きになれないかも知れません。長々とすみません。読んでくれてありがとうございました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aiko_001
- ベストアンサー率50% (73/144)
好きな気持ちって,どんな目に遭っても簡単に吹っ切れるものではないんですよね・・・。 ハッキリ言って,最悪の男性です。(ーー;) でも,だからってすぐに嫌いになれるほど恋愛は簡単じゃないって思ったんですよね?好きな気持ちって理屈じゃないですから。 「恋愛は難しい」と理解できたっていうのが一番の収穫です。 どんな散々な彼でも,それを教えてくれた貴重な存在であったと感謝して,自然と彼の事を忘れられた時が,さらに成長できた時だと思います。 諦められないと思っていても,「もう無理なんだろうな」と思っているという事は,けっこう冷静だと思います。盲目になっていたら,無理だろうがなんだろうが突っ走って自爆しますから(笑)。 でも,「諦められない」というのにも2種類あると思うんです。 彼云々ではなく,別れる,振られる,捨てられるという事実がショックで受け入れられないだけという場合と,本当に彼を愛している場合。 今のあなたはきっと前者ですよ。女性としてのプライドが傷つくと言うと大袈裟に聞こえるかもしれませんが,「私だけじゃなかったんだぁ」「私,そんな人を好きになったんだぁ・・・。」って,自信を失ってるでしょう?それがあなたのプライドですよ。でも,ここでまた自分を選んでもらうことでプライドを保とうとするのは間違っています。そこでキッパリ振ってやるのがあなたに必要なプライドですよ。 まぁ,初めて好きになる人なんて,結構そんなもんだったりしますよぉ。 私,学生の頃(遠い昔・・・)好きとか言うより彼氏が欲しい気持ちが先行して付き合ったり,社会人になって,本当に好きだなぁ~と思って付き合ったら奥さんいたり(爆),その上四股かけられてたり,それはそれは変な男に惹かれた時期もありました。 四股がわかっても,すぐ彼を嫌いにはなれなかったし,遊ばれてるのわかっても自分の所に来てくれる事が嬉しくなっちゃったり,今考えると本当にお馬鹿でした。でも,周りに何と言われようと好きなものは好きだし,好きも嫌いも自分でしか決められないんですよね。 だから,彼を忘れる事も,他に好きな人を作る事も,焦る必要はないと思います。時の流れに身を任せたらいいと思います。 必ず気が付く時が来ますよ!(^_-)-☆ そのうち,好きな気持ちより腹立たしい気持ちの方が強くなる時期が来ます。
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
世の中にはすごい男がいますね。 価値観が違うようですから、もう会わないほうが良いでしょう。 結構貴重な経験だったと思います。
- life55
- ベストアンサー率46% (138/294)
いい経験をしたじゃないですか. この彼とは別れましょう. もし付き合い始めても,きっと悲しい思いをするだけですよ. 女は恋愛をする度に綺麗になっていくのです. 今回のことでmiyumiyu332002さんは,心も体も更に綺麗になって,本当に幸せな恋愛に,また一歩近づいたのです. きっと,もう次の恋愛が待ち構えていますよ. その彼を引きずっていたのでは,新しい恋のノックを聞き逃してしまいます. 不幸な恋愛と早くお別れできたのも,神様のお導き. 元気になって,新しい恋を迎え入れる準備をしましょう.